Aceite de colza – vuelve a la escena gastronomica

Uno de los productos mas antiguos, pero olvidados, esta listo para volver a la escena gastronomica y brillar. La colza es una hierba de la semana del panqueque que se conoce desde hace mucho tiempo: la gente comenzo a cultivarla hace no menos de cuatro milenios. Una planta ligera de hierba florece en amarillo, y hay muchas en una rama. En Asia y los paises mediterraneos, las casas estaban iluminadas con aceite de colza, pero en India, lo encontraron en la cocina antes que nadie.

Hoy, Canada y China son considerados lideres en la produccion de aceite comestible a partir de colza. En grandes volumenes tambien se produce en India, Alemania, Republica Checa, Francia. Pero, a pesar de que los cientificos afirman su utilidad, el europeo promedio consume solo el 5% de la cantidad total de otros aceites vegetales.

  • Beneficios del aceite de colza
  • Dano del aceite de canola
  • Aceite de colza en nutricion
  • Aceite de colza – Datos y consejos interesantes

1. Beneficios del aceite de colza

El aceite de colza no es inferior en valor nutricional al aceite de girasol o de oliva. Contiene acidos grasos esenciales omega-3, omega-6, omega-9, tocoferoles, que no solo protegen el aceite del dano oxidativo, sino que tambien pueden reducir el colesterol en la sangre y proteger el corazon del ataque cardiaco y el derrame cerebral.

Ademas, el aceite de colza es un proveedor de vitamina E, que tiene la capacidad de garantizar el funcionamiento normal del sistema endocrino, ayuda a fortalecer el sistema muscular y las celulas nerviosas.

Quien quiere perder peso rapidamente, es un asistente activo, ya que descompone rapidamente las grasas y acelera el metabolismo.

Una cucharada de aceite de colza, agregada, por ejemplo, en una ensalada, es suficiente para proporcionar el 30% de las necesidades diarias de vitamina E.

?Cuales son los beneficios para la salud del aceite de canola?

1. Tiene 10 veces mas omega-3 que el aceite de oliva.

2. Es una buena fuente de vitamina E.

3. Altos niveles de grasas monoinsaturadas.

4. No contiene conservantes artificiales y grasas trans y sin OMG.

5. Es adecuado para una variedad de dietas: vegetariana, sin gluten, kosher y halal.

2. Dano del aceite de colza

1. Hay acido erucico en el aceite de colza, ya que no es utilizado por el cuerpo y puede causar problemas con el desarrollo sexual en los ninos. Ademas, este acido erucico puede provocar una enfermedad del higado, corazon, vasos sanguineos y musculos esqueleticos.

2. Cabe senalar que sin refinar (aceite de colza sin refinar) contiene tioglicosidos, que juegan un doble papel. Es positivo que estimulen el apetito y tengan propiedades antimicrobianas. Pero, al mismo tiempo, una persona puede experimentar dolores de cabeza y alergias.

3. Al limpiar o procesar a fondo, se eliminan todas las sustancias nocivas, pero al mismo tiempo algunas de las sustancias utiles pierden sus propiedades.

4. Pero hay buenas noticias: el aceite de colza se deriva de variedades especiales de colza con un bajo contenido de acido erucico. Por ejemplo, los canadienses han criado hace mucho tiempo una variedad de colza llamada Canola, donde las semillas no contienen sustancias nocivas. este aceite huele a nueces, se puede usar de forma segura en aromaticos

5. Preste atencion a las etiquetas cuando compre aceite de colza, y en el futuro recuerde que la tasa de acido erucico deberia ser 0.3-0.6%. Y una cosa mas, si se prescribe que el aceite esta hidrogenado, dejelo en paz: no debe comprarlo.

3. Aceite de colza en nutricion

Se utiliza para hornear, condimentar ensaladas, adobos, hacer salsas, en particular, mayonesa. Por ejemplo, ofrezco varias recetas donde el aceite de colza va bien.

Canola con aceite de colza y estragon

Pela el ajo, corta el diente por la mitad y frotalo con un tazon en el que se prepara la mayonesa. Deja el ajo en un tazon. Pon la yema en un tazon y batela rapidamente con mostaza. Sin dejar de batir intensamente, se debe agregar una corriente delgada al aceite, agregando una dosis posterior despues de que la masa comience a espesarse.
Luego, se debe quitar el ajo de un tazon, sal al gusto, agregar espellet pepper, mezclar estragon picado. Listo mayonesa antes de servir, mantener en un recipiente sellado en el refrigerador. Servir con picatostes de pan blanco, para pescados o mariscos.

Ensalada de zanahoria fresca con aceite de colza

Para preparar zanahorias frescas, rallar en un rallador fino. Vierta las ciruelas pasas y los albaricoques secos en agua fria durante dos minutos, enjuague e inmediatamente pique en forma de pajitas. Coloque todos los ingredientes preparados en una ensaladera conveniente y sazone con aderezo para ensaladas. Prepare el aderezo con aceite de colza, semillas de alcaravea, jugo de limon y sal. Mezcle todo, dejelo por 30 minutos y podra comer.

Componentes

  • zanahorias – 1 cultivo de raiz grande;
  • ciruelas pasas y albaricoques secos: 40 gramos de cada especie;
  • aceite de colza – 30 mililitros;
  • jugo de limon – de 1/2 citrico;
  • se prefieren comino y sal.

4. Aceite de colza – Datos y consejos interesantes

1. La produccion de aceite de colza es mucho mas barata que la de girasol u oliva.

2. Los nutricionistas creen que la composicion del aceite de colza es casi ideal. El contenido de acidos grasos saturados que aumentan el colesterol es menor que en otros aceites vegetales.

3. Temperaturas de humo en el aceite de colza – 210 C.

4. El sabor del aceite de colza es un poco duro, solia tener un sabor amargo, pero la industria ahora ha encontrado una nueva forma de limpiarlo, por lo que no hay amargura.

5. Almacene el aceite de colza, como todas las grasas vegetales, en un lugar fresco y oscuro. Sin embargo, se sentira bien en un estante en la puerta del refrigerador.