Bebidas de cafe frio (a base de cafe), recetas para su preparacion.

Las bebidas frias de cafe te ayudaran a refrescarte en la temporada de calor. Tienen un excelente sabor, vigorizan, sacian la sed y dan un tesoro de frescura. Puedes disfrutarlos no solo en la cafeteria, sino tambien en casa. Las bebidas frias se preparan de forma rapida y sencilla, solo necesita conocer las recetas y un par de secretos.

Algunos consejos de chefs experimentados.

Lo que puede necesitar para preparar bebidas frias de cafe:

  • mezclador, agitador;
  • rompehielos de cocina;
  • tenedor, cuchara, rallador;
  • anteojos
  • sombrillas de coctel, pajitas, otros accesorios y decoraciones.


Solo es necesario preparar bebidas a base de cafe recien hecho

Para un coctel, es adecuada una porcion de cafe recien molido, preparado con una maquina de cafe. Si la anfitriona prepara una bebida en un turco, es necesario colarla dos veces para que el cafe molido no estropee el sabor de la bebida refrescante. Por supuesto, si el coctel esta hecho de cafe en calcomanias o instantaneo, tambien sera adecuado para su uso e incluso resultara bastante sabroso, pero aun asi una bebida hecha de recien hecho natural no se puede comparar con nada.

Las bebidas frias se deben servir en vasos altos, decorando con varios elementos comestibles y no comestibles: trozos de fruta, nueces, crema batida, chips de coco o chocolate, canela, polvo de color dulce, un paraguas y otras decoraciones.

Si se agregan trozos de hielo a los cocteles, entonces deben llenar un tercio del vaso.

Recetas simples

Frappe clasico: ponga 5 cubitos de hielo en un vaso, vierta cuidadosamente 50 ml de espresso doble frio, vierta 100 ml de leche fria, vierta encima con jarabe. Deje reposar durante 1 minuto, para que las capas se penetren entre si, pero no se mezclen. Beber a traves de una pajita.

Cafe con hielo: mezcle 50 ml de espresso frio en una coctelera con migajas de hielo y 100 ml de leche fria o crema liquida al 10%. Agregue 1 cucharada de postre de leche condensada. Verter en un vaso, decorar con una bola de «Helado», beber con una pajita.

Glaseado de cafe: coloque 1-2 bolas de helado «Plombir» o «Creme brulee» en un vaso, vierta cuidadosamente 100 ml de cafe negro enfriado a temperatura ambiente, adorne con crema batida con chispas de chocolate o canela. Puede preparar la glasse por el contrario: primero vierta el cafe, y encima coloque la bola de helado y decore. Este es uno de los cocteles mas populares entre los amantes de las bebidas frias de cafe.

Cafe frio bulgaro: mezcle bien (con un batidor) 100 gramos de kefir fresco no acido y 100 gramos de cafe fuerte, agregue 2-3 cucharaditas de azucar y 1 cucharada de crema al 10%. Vierta la bebida en vasos y pongala en el congelador por 10 minutos. Este coctel inusual se puede comer con una cuchara de cafe como postre.

Chocolate con menta: vierta 350 ml de cafe natural enfriado a temperatura ambiente en un vaso, agregue un par de cubitos de hielo. Derrita 50 gramos de chocolate negro extra (amargo) en un bano de agua, agregue 100 gramos de helado de crema o helado blanco, 2-4 cucharadas de jarabe o licor de menta, bata todo con una licuadora y vierta en el cafe. Decorar con hojas de menta. El amargor del chocolate y el cafe con una nota fresca de menta le da a la bebida un sabor muy original.

Platano: coloque 350 gramos de cafe negro, 100 gramos de helado y 1 platano en una licuadora. Azotar todo Verter en un vaso con hielo, decorar con crema batida y tiras de caramelo en la parte superior. A los ninos les gusta mucho esta bebida, pero para ellos es mejor prepararla a base de cafe sin cafeina o achicoria.

Almendra: vierta 200 gramos de cafe fuerte muy frio en el recipiente, agregue 1 cucharadita de almendras trituradas, endulce con azucar al gusto y vierta 2 cucharadas de ron (puede usar cualquier otro alcohol fuerte). Mezcle todos los componentes en una coctelera o batidora, vierta la bebida en vasos.

Con base en estas recetas, siempre puede hacer su propia bebida personalizada, tomando el cafe como base y adicionalmente usando cualquier ingrediente: leche fria, crema liquida o batida, helado, jarabe dulce, mermelada, miel, jugo, etc.