Bollos de hojaldre: una receta simple

Estos rollos de hojaldre caseros hechos de masa de levadura se preparan utilizando una tecnologia de coccion simplificada, el tiempo sera muy corto y el sabor de los productos terminados sera mayor de lo esperado. Esta receta se parece al soplo de Sverdlovsk, pero es mucho mas facil. El punto es que la masa de levadura no esta en capas con mantequilla, sino con migajas. Con este metodo, la mantequilla no se arrastrara, la masa no se rasgara, y cuando se espolvorea con migajas, todo se salva.

Cocinaremos nuestro hojaldre de masa de levadura con una excelente receta en video del canal culinario «Cocinar con Irina Khlebnikova». Irina, muchas gracias por la maravillosa receta de bollos de aire.

De acuerdo con la receta, preparamos hojaldre de masa de levadura de la siguiente manera:

1. Para preparar una masa de levadura, tome levadura seca o instantanea. Si se seca al instante, se deben verter con agua tibia y dejar hasta que el residuo seco se disuelva por completo. Y la levadura instantanea no necesita ser activada, deben agregarse inmediatamente con todos los ingredientes. Cuando se usa este tipo de levadura, la masa sera muy rapida y los productos terminados tienen una alta calidad garantizada.

2. Luego, mezcle la mantequilla con vegetales y calientelo todo, luego vierta azucar granulada, vierta leche y agregue sal, revuelva todo bien.

3. Tome un huevo de gallina grande, rompalo en un recipiente aparte y sacudalo activamente con un batidor casero.

4. Tamizar la harina. Combine todos los componentes liquidos: huevo, levadura y una mezcla de aceites.

5. Envie la harina al tazon para mezclar la masa del procesador de alimentos y luego mezcle la mantequilla liquida y mezcle. La masa debe quedar suave y elastica. Tambien se permite amasar manualmente.

6. Coloque la masa amasada redondeada en los utensilios aceitados del hotel, cubra con una pelicula adhesiva y coloquela en un lugar calido. La masa debe duplicarse en volumen. Esto tomara aproximadamente 1.5-2 horas.

7. Ahora prepare las migajas: harina, azucar y mantequilla fria en cubitos, frote las migajas con las manos y pongalas en el refrigerador.

8. Amasar la masa, colocarla sobre la superficie de trabajo, enrollarla en una capa rectangular. El espesor debe ser de 1 cm.

9. Vierta las migas de mantequilla en la mitad de la masa enrollada, cubra con una capa de prueba vacia, retoque y extienda con cuidado.

10. Ahora vierta nuevamente sobre toda la masa la miga shtrezelny, ricela y extiendala ligeramente.

11. Al final, agregue migas al producto semiacabado de prueba y enrollelo hasta un ancho de cinta de 8 cm y un grosor de 1.5 cm.

12. Divida la cinta de prueba en cuadrados identicos, conecte las esquinas de los cuadrados al centro para que se parezcan a la forma de los bollos.

13. Cubra la bandeja para hornear con papel de hornear y coloque los bollos formados a una distancia de 1 cm. Cubra con una pelicula ligera y dejelos a prueba, para que esten mas magnificos. Tomara alrededor de una hora.

14. Lubrique los bollos sobrantes con un huevo, usando un cepillo de silicona y espolvoree con migas. Poner en un horno precalentado a una temperatura de 230 grados centigrados y hornear hasta obtener un hermoso color dorado.

15. Retire la bandeja para hornear del horno, cubra los rollos con una toalla de algodon, deje que se enfrie un poco y pruebe lo posible.

Componentes

  • levadura seca – 6 gramos;
  • agua tibia – 50 mililitros;
  • harina de trigo premium – 500 gramos;
  • aceite vegetal – 30 gramos;
  • mantequilla – 40 gramos;
  • leche (tibia) – un vaso;
  • un huevo – una cosa;
  • azucar – 70 gramos;
  • sal – 1/2 cucharadita.

Para el bebe:

  • harina – 120 gramos;
  • azucar – 150-160 gramos;
  • mantequilla – 1/2 paquete (200 gramos de empaque);

?Los bollos ligeros y sabrosos son un exito! ?Cocinamos y compartimos la receta con nuestros colegas y amigos! Hasta pronto!