Cafe Turco, caracteristicas del cafe Turcos italianos

Durante el periodo de conquistar el mundo con una bebida negra, se formo una cultura cafetera completa. Incluye tradiciones nacionales de preparacion y uso de cafe, metodos de servicio, dispositivos especiales y preferencias. Pero el primer recipiente en el que se preparo el cafe fue un turco o un cezve, asi es como se llama asi.

Caracteristicas de los turcos y el proceso de elaboracion del cafe.

Por primera vez, comenzaron a preparar cafe en un recipiente, que mas tarde se llamo cezve de los turcos. Fue Cezva que se convirtio en el prototipo de los turcos modernos, que hoy se producen en las variaciones mas inusuales. Coffee Turk debe tener 3 caracteristicas principales:

  • tiene un cuello estrecho con una ligera extension en la parte superior;
  • un fondo ancho, 2-3 veces el diametro del cuello;
  • Mango largo y comodo.

Solo en ese recipiente, segun los expertos, se puede preparar un delicioso cafe. Cuanto mas gruesa sea la pared del vaso, mas tiempo permanecera caliente la bebida. Esto es importante cuando se prepara cafe para 2-3 personas. En cuanto a los materiales, tambien hay muchos. Esto es arcilla, ceramica, cobre, acero inoxidable. Todos ellos tienen caracteristicas positivas y negativas, pero con la forma correcta, los turcos no pueden afectar en gran medida el sabor de la bebida terminada.

El cobre se considera el mas popular, especialmente si el maestro lo hace manualmente y esta decorado con monedas. Tal recipiente no solo es altamente duradero, sino tambien decorativo. A la venta tambien hay un turco plateado, tambien decorado con monedas. Es casi una obra de arte. Tal turco es caro y puede considerarse un valor familiar. No tiene ventajas particulares sobre otros recipientes para preparar cafe. Pero es un buen regalo y agradable a la vista.


El pequeno cezve de cobre le permite preparar la bebida mas saturada y aromatica.

Al elegir un cezve plateado, definitivamente debe verificar el certificado para asegurarse de que sea seguro para su salud. El recipiente debe estar hecho de plata alimenticia sin impurezas nocivas de una aleacion de al menos 800 muestras. Para que tal dispositivo se convierta realmente en un valor familiar y se herede, es mejor comprarlo a maestros involucrados en la produccion de piezas. Ciertos patrones e incluso un escudo de armas familiar, si lo hay, se pueden aplicar a las paredes de la embarcacion.

La plata es conocida por sus propiedades bactericidas y desinfectantes. Por lo tanto, para hacer que el cafe en el turco sea mas saludable, se puede verter agua con anticipacion y dejarlo durante 3-4 horas para saturarlo con iones de plata.

Menos populares son los cezves de ceramica y arcilla. Los primeros son demasiado fragiles, y los segundos son raros. El mas preferido es el acero inoxidable Turk. Ella es hermosa, facil de cuidar, es economica y se ve organicamente en compania con el resto de los utensilios de cocina: sartenes y ollas.

En cuanto al proceso de preparacion de una bebida en un turco para cafe, es una transformacion bastante compleja:

  • cuando se calienta, el cafe molido comienza a dar sus componentes al agua, se produce la extraccion;
  • en el recipiente derecho, burbujas de agua hervida se elevan hasta el cuello junto con particulas de granos molidos;
  • se forma espuma, que permanece en la parte superior, y las particulas se hunden hasta el fondo, y continuan liberando componentes aromaticos y de sabor;
  • La capa resultante de espuma de cafe no permite que el aroma salga del recipiente, sino que se concentra en el interior.

De esta forma, la bebida terminada cae en la taza. Si el cafe turco tiene paredes gruesas, despues de retirarlo del fuego, se puede dejar la bebida durante otros 1-2 minutos para infusion. Tal cafe resultara aun mas saturado y fuerte.

Tipos modernos de turcos

Ahorrar tiempo es el motor del progreso. Nuevos dispositivos, herramientas y aparatos aparecen constantemente en el mercado, lo que no solo facilita el trabajo del hombre, sino que tambien reduce los costos de tiempo. Dicen que preparar cafe no debe tener prisa, pero aqui el progreso tiene una opinion diferente. Se ofrece un geiser turco a la atencion de los compradores. Ocupa un lugar intermedio entre un turco ordinario y una cafetera electrica.


Cafetera geiser

El geiser turco consta de las siguientes partes:

  • recipientes para agua;
  • recipientes para cafe;
  • colador
  • recipiente para la bebida terminada;
  • tubo hueco

Los geiseres simples implican calentar agua en una estufa. Hay modelos equipados con un elemento calefactor electrico. A menudo se les llama cafeteras de geiseres. El principio de funcionamiento del dispositivo es muy simple. Se vierte agua en el, se vierte cafe y se prende fuego. Cuando el agua hierve bajo la influencia del vapor, el agua fluye a traves de un tubo hacia un recipiente con cafe, la atraviesa y se enriquece con el sabor y aroma de los granos molidos. Mas adelante, el tubo de cafe se eleva aun mas y entra en el recipiente para la bebida terminada. Geyser Turk produce buen espresso. Es por eso que a menudo se le conoce como una cafetera italiana.


Turco electrico

En la imagen de un cezve tradicional, tambien se fabrican modernos turcos electricos. Parecen cezves, y el dispositivo es un hervidor electrico.

El dispositivo incluye:

Cafetera o cafetera, que es mejor

  • un recipiente donde se pone cafe y se vierte agua;
  • calentador de calefaccion;
  • pararse con los contactos;
  • interruptores e indicadores;
  • cable con enchufe;
  • tapas para el vaso.

Electrodomesticos disponibles comercialmente con opciones adicionales. Puede ser apagado automatico, luz de fondo, asa plegable, diseno inusual. La principal ventaja del turco electrico es la velocidad de preparacion de la bebida. Ademas, puede llevarse a la carretera, es bastante confiable y de gran tamano, tiene un diseno moderno. De los inconvenientes, se puede notar la necesidad de cuidado especial y el sabor no siempre rico de la bebida terminada, ya que durante el periodo de tiempo en que hierve el agua, los granos molidos simplemente no tienen tiempo para dar su sabor y aroma por completo. Con espuma de cafe, todo tambien es complicado. Ella no se vuelve exuberante y espesa.

Al elegir un cafe turco, tambien debe prestar atencion a que placa esta destinada, para una placa electrica, de gas o de induccion. La mayoria de los turcos a la venta estan disenados para su uso en una estufa de gas.


Steel Turk para cocina de induccion

La cocina de induccion requiere un turco especial. Su dispositivo es tal que los platos que se instalan en la superficie deben tener propiedades ferromagneticas. Puede ser de acero cezve o esmaltado, con un diametro suficiente del fondo.

La parte inferior de los turcos debe ser uniforme y gruesa, con un diametro de no menos de 8 cm y no mas de 12 cm, espesor de 6 mm. No todos los turcos tienen una nota sobre la posibilidad de su uso en una placa de induccion. Por lo tanto, esta informacion debe aclararse con el vendedor.

Segun los amantes del cafe, en tales recipientes no resulta delicioso. Esta es una bebida promedio con un aroma y sabor debiles sin espuma espesa. Una buena induccion turca es solo que calienta rapidamente el agua, que se puede utilizar para preparar cafe instantaneo, te, cacao y para otros fines. Dado que tales dispositivos no tienen un cuello estrecho, su aroma desaparece rapidamente y la velocidad del agua hirviendo no permite que se llene de sabor a cafe. Muchos de los que tienen una cocina de induccion en la cocina compran adaptadores especiales y preparan un cafe revitalizante en un turco tradicional de cobre.