Caviar de berenjenas: 7 recetas para preparar caviar para el invierno

Buenas tardes, queridos amigos. En un articulo anterior sobre la cosecha de berenjenas para el invierno, dije que muy pronto analizaremos varias opciones para cosechar caviar de berenjenas. Cumplo mi palabra y te doy una seleccion de recetas.

Si desea tener siempre un buen refrigerio en la mesa festiva, esta seleccion es para usted. Se cree que no es posible cocinar caviar de forma similar a una tienda en casa. Pero, ?por que hacerlo en una tienda si puedes cocinar mucho mas sabroso y saludable? Especialmente en el verano cuando los ingredientes estan facilmente disponibles, no es dificil preparar este delicioso, lo principal es cumplir con la receta y luego tendras exito.

Este tratamiento se prepara a partir del conjunto estandar de productos de berenjenas, tomates, zanahorias, cebollas, y el resultado es simplemente increible. Fue preparado por primera vez en 1930 y desde entonces la receta no ha cambiado mucho. A veces, los chefs traen sus ingredientes para mejorar su sabor, pero en esencia la tecnologia permanece sin cambios y el caviar permanece como el caviar.

El caviar de berenjena es la receta mas deliciosa y sencilla.

En mi opinion, no se puede cocinar en casa, todo resulta mucho mas sabroso que en la tienda. He estado convencido de esto mas de una vez. Cuantos no cosechan este caviar seguira siendo pequeno. Nuestra familia es muy aficionada a tal opcion. Especialmente a los ninos les encanta, lo untan en pan y lo parten en pedazos con sopa o papas.

Los ingredientes

  • Berenjena 3-4 piezas
  • Cabeza de cebolla 2 uds.
  • 2 zanahorias
  • Tomates 6-7 pcs.
  • Pimiento 3-4 pcs.
  • Pimienta negra molida 0.5 cucharadita.
  • Pimenton dulce 0.5 cucharadita.
  • Pimiento rojo picante 0.3 cucharaditas.
  • Aceite vegetal 2 cucharadas. cucharas
  • Sal 1 cucharada una cuchara

Proceso de coccion.

Pica finamente las zanahorias y las cebollas y frielas en aceite vegetal. Por conveniencia, uso un pequeno caldero.

Lave las berenjenas, cortelas en cubos, agreguelas al caldero a las cebollas y zanahorias. Freir las berenjenas a fuego lento.

Los tomates y los pimientos tambien se cortan en cubos pequenos y se colocan en un caldero. Guisar las verduras a fuego lento durante aproximadamente una hora.

Con una licuadora, muela las verduras hasta obtener una masa homogenea. Agregue los condimentos, mezcle y hierva la masa durante 15 minutos.

Queda por poner los huevos en frascos esterilizados y apretar bien las tapas.

Despues de enfriar, transfieralo a un lugar fresco para el almacenamiento a largo plazo.

Receta de caviar

El proceso de coccion se ha vuelto mas facil despues de comprar una licuadora. Si, cualquier plato se ha vuelto mas facil de cocinar porque no necesita estar parado durante horas en una picadora de carne. Y ese caviar fue preparado por mi abuela. Es cierto que lo hizo un poco mas fuerte por orden especial de su abuelo.

Los ingredientes

  • Berenjena 3 kg.
  • Zanahorias 1 kg.
  • Tomates 4 kg.
  • Cebolla 1 kg.
  • Pimiento 2 kg.
  • Ajo 300-400 gr.
  • 1 manojo de eneldo y perejil.
  • Vinagre 1 cucharada una cuchara
  • Aceite vegetal 0.5 litros.
  • Pimientos picantes al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra al gusto.

Proceso de coccion.

Lave bien las verduras, cortelas en cubos, muela en una licuadora o en una picadora de carne.

Ademas del ajo y las hierbas, estos ingredientes se consumiran un poco mas tarde.

Coloque las verduras en un caldero grande o en una sarten profunda, agregue aceite vegetal y cocine a fuego lento durante aproximadamente 3 horas.

Durante la coccion, las verduras deben volverse mas suaves y disminuir su volumen. Despues de permitir que la masa se enfrie a temperatura ambiente. Al dia siguiente procedemos a la etapa final. Agregue verduras picadas, ajo y condimentos al caldero con verduras.

Lleve la masa a ebullicion y hierva durante 15-20 minutos. 3 minutos antes de terminar, agregue el vinagre y mezcle.

Organice la masa caliente en frascos esteriles y apriete las tapas.

Antes de llevar las latas al sotano, debo firmar que se trata de caviar de berenjena, ya que a menudo lo confundo con adjika. Se almacena bastante bien y con el tiempo solo se vuelve mas sabroso.

El caviar de berenjena mas delicioso segun el invitado de la URSS

En la epoca sovietica, en las tiendas se podia comprar no solo calabaza, sino tambien caviar de berenjena. Como jovenes estudiantes, a menudo lo compramos para el almuerzo y lo banamos con pan fresco.

Con el tiempo, logre encontrar una receta de caviar con un sabor similar al de la juventud cuando todo se cocinaba solo de acuerdo con el GOST de la URSS. El video cuenta en detalle sobre como cocinar adecuadamente este regalo inolvidable.

Una receta rapida para rebanadas de caviar de berenjena en una sarten

En el sentido botanico, la berenjena son bayas, pero a pesar de esto, la utilizamos con mucho exito como verdura. En el este, se llama la baya de la longevidad porque la berenjena ayuda a equilibrar el equilibrio acido-base y normaliza el equilibrio de sal en nuestro cuerpo.

De acuerdo con esta receta, no cocino caviar para el invierno, sino solo para la cena como guarnicion, pero puede usar esta receta para preparaciones de invierno.

Los ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de cebolla
  • 3-4 pimientos
  • 2-3 tomates
  • 3-4 dientes de ajo
  • Medio pimiento picante
  • Aceite vegetal 4 cucharadas. cucharas
  • Sal y pimienta al gusto

Proceso de coccion.

Por supuesto, comenzamos a cocinar con la preparacion de berenjenas. Deben cortarse en cubos pequenos y ligeramente salados para eliminar la amargura. Como dice mi abuela, la berenjena necesita llorar. Cuando las piezas reaccionan con la sal, liberaran el jugo que debera drenarse mas tarde, no lo usaremos.

Luego, corta las cebollas en medio aros y ralla las zanahorias. Es a partir de esto que comenzara el tratamiento termico de nuestros vegetales. Vierte el aceite vegetal en una sarten profunda, calientalo y frie las cebollas con zanahorias ralladas.

Despues de un tiempo, exprimire los pedazos de berenjena del jugo y los transferire a una sarten para obtener cebollas y zanahorias. Mientras el proceso de fritura este en la sarten, preparare los tomates. De ellos, sera necesario quitar la cascara y luego cortar en cubos.

Los pimientos bulgaros deberan cortarse en las mismas piezas.

Luego envie la pimienta y los tomates a la sarten. En la misma etapa, agregare medio o un cuarto de pimiento picante, a quien le encanta mas.

Tambien agrego sal y pimienta de Jamaica y ajo finamente picado al gusto. Mezclo bien la carcasa durante unos minutos mas bajo una tapa cerrada.

La preparacion esta determinada por rodajas de pimiento, si se ha vuelto suave y flexible, entonces el plato esta completamente listo y puede servirlo en la mesa tan pronto como se enfrie.

En principio, el plato esta listo y puede servirlo en la mesa, pero si desea que sea directo como si fuera una tienda, puede picar vegetales con un mordisco de pure de papas y solo luego servir.

Aqui hay una receta rapida y facil para hacer caviar de berenjena en una sarten.

Picante con la adicion de tomates y ajo.

El caviar de berenjena picante puede competir con la adjika. Prepararse es bastante simple. El plato terminado se puede servir casi inmediatamente en la mesa, o puede guardarlo para el invierno.

Los ingredientes

  • Berenjena 1 kg.
  • Tomates 1 kg.
  • Cebolla 1 kg.
  • Zanahorias 500 gr.
  • Pimiento picante al gusto.
  • Ajo al menos 3 dientes.
  • Azucar 1 cucharada una cuchara
  • Sal al gusto.
  • Pimienta de Jamaica al gusto.
  • Aceite vegetal 100 ml.
  • Perejil 1 manojo.

Proceso de coccion.

Pique finamente la berenjena pelada y vierta ligeramente con sal, dejela reposar durante 30 minutos, luego exprimala y enviela a freir en aceite vegetal.

Freir las cebollas y las zanahorias en otra sarten.

Agregue pimiento bulgaro y picante finamente picado, mezcle, agregue ajo picado.

Freir por un tiempo y agregar la berenjena frita. Pica finamente los tomates, envia los guisados ??a las verduras.

Agregue sal, azucar, pimienta, mezcle. Guisar por un tiempo a fuego lento. 10 minutos antes de cocinar, esparce verduras picadas finamente, mezcla la masa.

El caviar esta listo. Puedes servirlo en la mesa o ponerlo en frascos esteriles para guardarlo durante el invierno. Buen provecho.

Caviar de berenjenas y calabacines

Por supuesto, estas dos verduras son muy similares y surgio la idea de cocinar el caviar de berenjena y agregar un poco de calabacin. El resultado fue gratamente sorprendido. De todos modos, el riesgo es una causa noble.

Los ingredientes

  • Berenjena 2 piezas
  • Calabacin 2 piezas
  • Tomates 2 piezas
  • 1 zanahoria
  • Arco 1 cabeza media.
  • Pimiento 2 piezas
  • Ajo 3-4 dientes.
  • Aceite vegetal
  • Sal pimienta y hierbas al gusto.

Proceso de coccion.

Como siempre, comience freiendo las cebollas y las zanahorias.

Luego agregue berenjenas finamente picadas, que previamente estaban en sal. Para lo que era, debes mirar la receta anterior.

Despues agregamos pequenos cubos de calabacin. Mezcle, agregue un poco de sal y cocine a fuego medio bajo una tapa cerrada hasta que este cocido.

Despues de un tiempo, mezcle los tomates finamente picados y el pimiento.

15 minutos despues de agregar los tomates, el plato esta casi listo y se puede servir de esta forma, o se puede hacer pure con una licuadora.

Este es el tipo de belleza que salio de mi.

Buen provecho.

Como cocinar caviar de berenjena para el invierno sin esterilizacion

Cuando es la temporada de calor de las piezas de trabajo, siempre quieres atrapar mucho y, por supuesto, en poco tiempo. Por lo tanto, muchas amas de casa intentan encontrar recetas para preparar blancos sin esterilizar. Si estabas buscando una receta asi, aqui estas, tomala y usala para la salud.

Los ingredientes

  • Berenjena 1 kg.
  • Tomates 3-4 piezas
  • Zanahorias 1-2 pcs.
  • Arco 1 cabeza media.
  • Ajo al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal 1-2 cucharadas. cucharas
  • Esencia 1 cucharadita.

Proceso de coccion.

Freir las berenjenas finamente picadas en aceite vegetal hasta que aparezca un rubor. Y pasar al caldero.

En el aceite restante, frie ligeramente las cebollas y los tomates. Y tambien, cuando este listo, cambiamos al caldero. Agregar zanahorias picadas, prender fuego.

Despues de hervir la masa, agregue ajo, sal y pimienta. Retire el fuego al minimo y cocine a fuego lento durante 1 hora.

3 minutos antes de la preparacion para verter la esencia, hervir y extender los huevos en frascos esteriles.

Hacemos los bancos con las tapas hacia abajo y las envolvemos. Despues de enfriar, transferir a un lugar fresco. Buen provecho.

De hecho, hay muchas recetas y enumerarlas simplemente no es realista. Este articulo enumera las recetas de caviar de berenjena mas deliciosas y, en mi opinion, las mas deliciosas. Y como ves, no es dificil. puede llevar un poco de tiempo, pero no es complicado en absoluto. Creo que tendra exito y en invierno abrira un frasco de caviar con gran placer y orgullo para tratar o sorprender a sus invitados. toda paz, buena y positiva.