Coles de Bruselas: beneficios y danos, recetas

Caracteristicas crecientes

Las coles de Bruselas fueron creadas por productores de hortalizas belgas. Luego, la cultura se extendio rapidamente a los Paises Bajos, Francia, Alemania. Fue mencionado por primera vez en 1821. Karl Linney dio una descripcion cientifica de la cultura. En Rusia, aprendieron sobre un vegetal a mediados del siglo XIX, pero no se hizo popular debido a las condiciones climaticas inapropiadas para el cultivo. Por el momento, los principales productores son los paises de la parte occidental de Europa, Canada y Estados Unidos. En Rusia, las coles de Bruselas se cultivan en las regiones centrales.

Hay muchas variedades de tales vegetales. En Rusia, los mas populares son los siguientes:

  1. 1. El boxeador. Criado por criadores holandeses. Se considera una cultura media-tardia. Es resistente a bajas temperaturas. El fruto es de tamano mediano, de forma redondeada. Tiene un tinte verde. El producto es adecuado tanto para el procesamiento como para el consumo en fresco.
  2. 2. Hercules. La variedad fue creada en Rusia. Se considera maduracion tardia. Tambien resistente a bajas temperaturas. Las cabezas de repollo tienen forma ovalada, con un diametro de 3-5 cm. Se diferencian de la variedad Boxer en una estructura suelta. La vista es adecuada para preparar diversos platos y para cosechar en invierno.
  3. 3. Dolmik. Creado por criadores holandeses. Se considera una variedad madura temprana. Lapworms son de forma redonda y de tamano mediano. El tono es verde medio. Adecuado para consumo fresco y congelacion rapida.
  4. 4. Rizos. La variedad fue creada en la Republica Checa. Pertenece al grupo de maduracion tardia. La densidad de los brotes es media, la forma es redonda. En una seccion son de color verde amarillento. La productividad es alta, buen sabor, tanto en forma fresca como procesada.

Al cultivar coles de Bruselas, debe tener en cuenta algunas caracteristicas:

  1. 1. Las plantulas se deben plantar en areas donde se cultivaron previamente legumbres, granos, remolachas, papas, tomates, espinacas, apio y ensalada.
  2. 2. Es necesario elegir un lugar para plantar coles de Bruselas en el otono. Es absolutamente necesario desenterrar el sitio y fertilizar el suelo con compuestos minerales complejos.
  3. 3. Esta prohibido cultivar coles de Bruselas en el mismo lugar durante mas de 2 anos. El descanso debe ser de al menos 4 anos.
  4. 4. Fertilice el suelo en la primavera antes de plantar con nitrato de amonio o urea. Tomara 20 g de producto por 1 cuadrado. m
  5. 5. Debes elegir un lugar soleado.
  6. 6. Es necesario regar regularmente el cultivo, pero las coles de Bruselas pueden soportar una pequena sequia.
  7. 7. Periodicamente, las plantas deben ser spudded.
  8. 8. 1.5 meses antes de la maduracion, es necesario pellizcar la region apical del tallo o podar la salida apical.

Si se cumplen tales condiciones simples de detencion, entonces se puede obtener un gran numero de cabezas de repollo de la planta. La cosecha es necesaria en 2-3 periodos, desde octubre hasta finales de otono. Para el invierno, las plantas deben desenterrarse con la raiz y transferirse a un invernadero o sotano.

Propiedades utiles

Las propiedades beneficiosas de las coles de Bruselas estan asociadas con la rica composicion de este cultivo. Contiene:

  • fibra dietetica;
  • compuestos de cenizas;
  • almidon
  • acidos organicos
  • azucar
  • acidos grasos insaturados;
  • vitaminas A, C, E, K, grupo B;
  • micro y macro elementos: potasio, magnesio, sodio, hierro, calcio, fosforo, zinc, cobre.

Las coles de Bruselas son utiles para enfermedades:

  1. 1. El sistema endocrino, especialmente para la obesidad y la diabetes.
  2. 2. El corazon y los vasos sanguineos, en particular, hipertension y arritmias.
  3. 3. Tracto gastrointestinal, especialmente con estrenimiento.
  4. 4. Sistema respiratorio (con bronquitis y asma bronquial).
  5. 5. Sistemas urinarios y reproductivos, en particular, en presencia de piedras y arena en los rinones y la vejiga.

Se recomienda incluir el producto en la dieta diaria, ya que puede prevenir el desarrollo de diversas enfermedades. El beneficio para el cuerpo es que un vegetal:

  • elimina compuestos toxicos;
  • tiene un efecto anti-zingotico
  • previene el desarrollo de cancer;
  • tiene un efecto urinario y coleretico;
  • hace que la tos seca sea productiva, ayuda a eliminar el esputo;
  • combate diversas infecciones;
  • tiene un efecto antiesclerotico;
  • fortalece el sistema inmune;
  • tiene un efecto tonico;
  • lucha con procesos inflamatorios.

Para las mujeres, el producto es util porque previene el desarrollo de celulas que causan cancer de seno. El acido folico, que esta presente en la composicion de la verdura, es necesario para el cuerpo si el embarazo se planifica en un futuro proximo. Despues de la concepcion, dicho producto tampoco debe eliminarse de la dieta. Evitara la division de la columna vertebral en el feto, proporcionara al cuerpo de la mujer calcio y vitaminas. El producto tambien es util para amamantar. Los platos con coles de Bruselas ayudaran al nino a formar el sistema esqueletico y a prevenir la deficiencia de vitaminas.

En cuanto a los hombres, con el uso regular de la verdura, sufriran menos trastornos sexuales. El producto tiene un efecto beneficioso sobre la potencia, aumenta la fertilidad y reduce el riesgo de desarrollar cancer de prostata.

Contraindicaciones

Pero no siempre es posible utilizar las coles de Bruselas. Hay una serie de contraindicaciones. Estos incluyen:

  1. 1. Pobre tolerancia individual del producto. Por lo general, una persona tiene acidez estomacal debido a esto.
  2. 2. Flatulencia. El producto solo mejorara este fenomeno.
  3. 3. Sindrome del intestino irritable.
  4. 4. Enfermedad de Crohn.

En tales casos, no debe comer una verdura para no danar el cuerpo. Tambien debe tener cuidado con las personas que tienen una funcion tiroidea reducida.

Aplicacion de cocina

Coles de Bruselas: un vegetal versatil que se puede utilizar en cualquier forma. Se come crudo, frito, al horno, hervido, guisado. A partir de este producto se preparan varias ensaladas, guisos, salsas, pastas, se agregan a pasteles, guisos, platos de carne, tortillas. Puedes tomar jugo de vegetales.

Antes de cocinar, debe elegir las coles de Bruselas correctas. Asegurese de prestar atencion a las hojas superiores. Deben ser frescos, sin podredumbre y puntos negros. Las manchas oscuras no deben estar en el tallo. Si las cabezas de repollo son amarillas, esto indica mala calidad.

Guarda la verdura en el refrigerador. Los CATS se pueden cortar segun sea necesario. Si el producto comienza a deteriorarse, todas las areas afectadas deben cortarse y la verdura misma debe congelarse.

Hay muchas recetas con coles de Bruselas. Puedes hacer una ensalada con nueces. Para hacer esto:

  1. 1. Freir en una sarten a fuego alto durante 3 minutos, 120 g de nueces picadas. Luego pongalos en un plato.
  2. 2. Freir 0,5 kg de repollo durante 5 minutos. Primero se debe cortar por la mitad y verter 2 cucharaditas. aceite de oliva Agregue 2 bulbos exibisch, cortados en medios anillos y 1 diente de ajo.
  3. 3. Agregue un cuarto de taza de arandanos secos y medio vaso de agua a la sarten.
  4. 4. Guisar por 5 minutos, hasta que el repollo este suave.
  5. 5. Transfiera todo a una ensaladera, espolvoree con una nuez y espolvoree con una pequena cantidad de aceite de nuez. Agregue pimienta y sal al gusto.

Para preparar el estofado necesitaras 0,5 kg de coles de Bruselas, 150 g de tocino, 2 cebollas medianas. Tambien es necesario preparar 200 ml de caldo de pollo y una cucharadita de tomillo. Secuencia de coccion:

  1. 1. Freir el tocino en una sarten y poner en servilletas de papel para que absorban la grasa.
  2. 2. Freir la cebolla con tomillo.
  3. 3. Agregue el repollo a la sarten.
  4. 4. Verter el caldo.
  5. 5. Guisar por 10 minutos. El plato esta listo. Solo queda agregar el tocino.

Las coles de Bruselas se pueden agregar a cualquier sopa. Se hierve junto con otras verduras.

Las coles de Bruselas tambien se pueden cocinar en masa. Para hacer esto, debes:

  • dividir las capas en 2 partes, hervir;
  • espolvoree con sal, vierta el huevo, espolvoree con una pequena cantidad de harina;
  • mezclar y poner en una sarten.

El plato esta listo cuando la col en la masa comienza a adquirir un tono rojizo amarillento. 3-5 minutos son suficientes para esto.