?Como almacenar cafe? Vida util, reglas de almacenamiento.

?Cuales son las caracteristicas del almacenamiento de cafe molido?

Todos los baristas experimentados siempre recomiendan moler el grano inmediatamente antes de preparar la bebida, ya que no funcionara para almacenar cafe molido durante mucho tiempo. Pero hay una necesidad cuando no puede prescindir de un pequeno suministro de este producto. En este caso, intente preparar solo la cantidad minima de polvo de los granos de cafe durante un dia.

El cafe en polvo tiene la capacidad de absorber diversos aromas, humedad. Esta caracteristica es especialmente adecuada para granos finamente molidos. Tal producto debe estar protegido de olores extranos y cuartos humedos.

Almacenar cafe en un armario cerrado en la cocina es la solucion perfecta. Ademas, el embalaje del cafe debe ser hermetico, resistente al agua.

El polvo molido tiene un periodo de frescura. Cualquier amante del cafe puede determinar facilmente donde esta el cafe recien hecho y donde no. Esto es claro en el aroma del producto y en la apariencia.

El cafe en polvo que no es de la primera frescura tiene un olor agrio desagradable, se ilumina por varios tonos del tono principal y se ve suelto, no se desmorona.

Requisitos del tanque de almacenamiento de cafe en polvo

A menudo surge la pregunta: ?cual es el proposito de almacenar cafe molido? Quizas la opcion mas facil para esto seria una lata especial para almacenar cafe con una tapa hermetica.

  • Los frascos de vidrio ordinarios con tapas de estano selladas o latas de plastico de colores tambien son adecuados para este proposito.
  • Frascos de cafe instantaneo bien conservados con tapones de rosca de plastico.
  • Los frascos de vidrio pesados ??con el mismo vidrio grueso, las tapas bien cerradas se veran hermosas y retendran un buen aroma en polvo.

Si el cafe se almacena en contenedores sellados, su vida util aumenta. Segun los fabricantes, el polvo molido conserva sus propiedades hasta por doce meses si no hay contacto con el medio ambiente.

Mirando el cafe durante mas de un ano, el barista noto que el polvo pierde algunas propiedades despues de moler los granos. Y en climas calidos y secos, la frescura del producto puede perderse en unos minutos.

Reglas para almacenar granos de cafe.


Los granos de cafeto no son tan caprichosos en el almacenamiento como el polvo molido. Este producto es el mas conveniente para la preservacion a largo plazo del aroma y la calidad del cafe.

Mas en detalle, consideramos la pregunta: ?como almacenar los granos de cafe?

  • Para aumentar la vida util, es necesario observar el requisito mas importante: proteger el grano de diferentes sabores.
  • Algunos amantes de las bebidas mantienen el producto en el refrigerador. Esto puede afectar negativamente su calidad. Los cambios de temperatura, los olores destruiran los granos de cafe en un corto periodo de tiempo.
  • Es mejor almacenar los granos de cafe en un gabinete donde no haya humedad y notas sutiles de varios aromas.
  • El producto todavia esta bien conservado en el congelador. Siempre que no haya proximidad a otros productos con olor y la temperatura alli no cambie.

No es deseable usar diferentes recipientes para almacenar granos que se usaron para otro tipo de cafe.

 No coloque los frijoles envasados ??en bolsas de cafe especiales en un lugar caliente al sol.

Tiempo de almacenamiento

Pregunta: cuanto cafe se almacena en el paquete es bastante importante para los amantes del cafe. Cuando se elige en los estantes de los supermercados, siempre preste atencion a la vida util.

Ademas, hay dos tipos de interpretacion de esta frase con sinonimos:

  1. vida util: el periodo durante el cual el producto conserva sus caracteristicas de calidad;
  2. fecha de vencimiento: el tiempo durante el cual se permite que el producto se consuma sin danar la salud.

Si almacena granos tostados sin un empaque sellado para cafe, perderan sus caracteristicas de calidad en uno o dos dias. Y en un buen paquete de grano despues del tratamiento termico, se almacenan diez dias. Mas precisamente, durante este periodo pierden algunas de sus propiedades, pero son aptas para el consumo.

Sin freir, sus «hermanos» pueden mantener su valor hasta cinco o mas anos. Esto es muy bueno para el barista, especialmente si hay experiencia en el tostado de granos de cafe de alta calidad.

Cuando una persona no esta familiarizada con este proceso, puede cocinar en exceso el producto o viceversa, no cocinar en exceso. En tales casos, puede contactar a la compania, ya que ya existen en el mercado, donde haran todo de la mejor manera posible. Y disfrutara del encantador aroma y el agradable sabor del verdadero cafe negro.

El regimen de temperatura ideal para preservar el producto es de 23-25 ??grados con una humedad de no mas del 50%.

?Que tipos de envases hay?

Para los granos de cafe, se utilizan muchos tipos de materiales de embalaje. Si toma cafe en tiendas especializadas por peso, alli lo empacaran en una bolsa de papel.

Sin embargo, no debe almacenarlo alli durante mucho tiempo, ya que la vida util del producto se acorta significativamente (no mas de dos semanas). En casa, es mejor verter el grano en un recipiente hermetico.

En frascos de vidrio con tapas bien ajustadas, incluso los granos fritos se almacenan perfectamente. Solo necesita ponerlos en un lugar oscuro para que no haya exposicion directa a la luz solar. Y ocasionalmente no hace dano abrir granos que han sido tratados termicamente para que salga poco dioxido de carbono.

La lamina con una valvula de retencion especial tambien sirve para el almacenamiento a largo plazo de granos de cafe tostados. En este envase, el cafe puede almacenarse durante doce meses.

Para que el espresso, el cafe con leche y el bichino deleiten a los amantes del cafe con su sabor y olor perfectos, no solo debe prepararlos correctamente, sino tambien garantizar un buen almacenamiento del producto principal. Y resulto que esto requiere condiciones especiales (la ausencia de tonos extranos de aromas, humedad constante, temperatura, oscurecimiento) y un embalaje adecuado.