Como hacer pasas de uva en casa, secando el sol

Hay muchas formas de procesar las uvas. Una de las mas saludables y deliciosas son las pasas. Fortalece el sistema inmunitario, es un profilactico contra los resfriados, tiene un efecto fortalecedor general para el cuerpo, ayuda en el tratamiento del higado, el corazon y los vasos sanguineos y resuelve bien la tos. Las pasas de uva contienen minerales, fibra, vitaminas y son un buen adyuvante en el tratamiento y prevencion de muchas enfermedades. ?Que es mas util uvas pasas o uvas? La respuesta a esta pregunta es doble. Las bayas frescas contienen una gran cantidad de vitamina B2, B1, A, C, B6, incluyendo magnesio, hierro, fosforo, potasio, cloro y boro. Pero en las frutas secas de uva, el contenido de vitaminas y minerales es 10 veces mayor que en las bayas frescas. Su valor vitaminico y sus beneficios para el cuerpo son muchas veces mayores. Las frutas secas de uva tambien contienen muchos acidos y minerales organicos, fibras vegetales, que ayudan a una mejor digestibilidad. Pero, por otro lado, el valor nutricional y el contenido calorico de dicho producto es significativamente mayor. Un promedio de 280 kcal por 100 gramos de producto. En consecuencia, las pasas pueden afectar el peso y la salud de una persona. Debe recordarse que las pasas estan contraindicadas en diabetes mellitus, pancreatitis aguda, ulceras estomacales, enterocolitis y obesidad.

“El valor nutricional de las pasas: grasas – 1%, proteinas – 6%, el resto – carbohidratos. Potasio – 21%, magnesio – 8%, hierro – 10%, calcio – 5%, zinc – 1%, fosforo – 10% «.

Como hacer pasas de uva

Las pasas se obtienen en el proceso de secado de las uvas. Las variedades sin semillas se usan con mayor frecuencia, pero tambien son adecuadas con piedras. Su procesamiento lleva un poco mas de tiempo. Tanto las frutas grandes como las pequenas se pueden secar. El sabor sera similar al producto original: si se trata de uvas de nuez moscada, las frutas secas tambien tendran un sabor a nuez moscada. El color de las frutas secas depende de las uvas de las que hacen pasas. Las variedades oscuras son mas utiles: en ellas, la concentracion de hierro es varias veces mayor que en las pasas de uva blanca.

?Que variedades son adecuadas para la produccion de pasas?

  • Pasas blancas ovaladas
  • Pasas rosas
  • Pasas blancas redondas
  • Pasas negras
  • Sorpresa
  • Sueno
  • Muscat Diamante
  • Fiesta
  • Sorpresa
  • Sueno
  • Codryanka
  • Nimrang
  • Rusball

 

A continuacion, hablemos sobre como se secan las uvas para pasas. Hay varias maneras, cada amante elige la mas conveniente para ella. Para prepararse para el secado, el cultivo necesita ser cosechado. Robe con cuidado para que no haya bayas arrugadas, podridas o estropeadas.

Secado de uvas al sol

La mas «natural» de todas las opciones existentes. Las bayas necesitan ser recogidas y preparadas. Coloque en un recipiente plano grande para que todas las frutas esten una al lado de la otra en la misma superficie. Ubicado bajo la luz solar directa. A medida que se marchita, mezclar. El metodo no es rapido, este tipo de secado demora de 2 a 4 semanas.

Cocinar pasas en una secadora electrica

Enjuague las bayas, no las recoja. Prepare una solucion de refresco, para esto, agregue 5 gramos de refresco a 5 litros de agua. Mezclar la composicion, hervir. Sumerja el racimo durante 3-5 segundos en agua hirviendo. Retirar y dejar escurrir el agua. Desmontar en bayas. Si son grandes, cortelos por la mitad. Ponga una capa densa en la bandeja del secador. Despues de un tiempo (determinado por las instrucciones), prepare las pasas y coloquelas en el almacenamiento.

“Si compra un producto de la tienda, primero debe familiarizarse con su composicion. Dado que la industria produce pasas de uva con la adicion de conservantes «.

 

Almacenamiento y uso de pasas terminadas.

Para un almacenamiento largo y adecuado, una bolsa de algodon es buena. Las frutas secas terminadas deben colocarse en el, atadas firmemente para que los insectos no lleguen alli. Limpiar en una habitacion seca. Ademas, para una buena conservacion, son adecuados frascos de vidrio con tapas que se pueden colocar en el refrigerador.

La fruta seca de uva es un producto muy saludable. Y hay muchas formas de usarlo. Las pasas se utilizan a menudo en la cocina para agregar a los postres, pasteles y como decoracion. Ideal para hacer bebidas y compota de frutas. Bueno para salsas y guisos. Y gracias al alto contenido de calorias, puede preparar bocadillos saludables y nutritivos.