Cosecha de colinabo para el invierno: repollo en vinagre, un plato rapido y sin esterilizacion, dolma de hojas

Las amas de casa con experiencia pueden diversificar el menu para su familia, a veces utilizando incluso los productos mas inesperados. Pocas personas toman en serio la col de colinabo, pero es esta variedad la que los expertos culinarios llaman la reina, gracias a su excelente sabor y estructura jugosa. Las recetas de colinabo incluyen platos calientes, preparaciones de invierno, alimentos salados o salados.

Las recetas de colinabo incluyen platos calientes, preparaciones de invierno, alimentos salados o salados.

Repollo en vinagre 

Sabroso y al mismo tiempo util, puedes cocinar colinabo en escabeche. Tales preparaciones se pueden almacenar durante todo el invierno; el repollo se puede servir como un plato independiente, como refrigerio o como ingredientes para ensaladas.

Para preparar el colinabo en escabeche, se deben preparar los siguientes ingredientes:

  • colinabo – 1 pc .;
  • cebollas – 2 piezas .;
  • zanahorias – 2 piezas;
  • pimiento dulce – 3 piezas .;
  • un par de dientes de ajo;
  • hoja de laurel, granos de pimienta;
  • ? cucharadita semillas de mostaza;
  • azucar – 3 cucharaditas;
  • sal – 2 cucharaditas;
  • vinagre – 15 ml.

Este plato se prepara asi:

  1. Los colinabos bien lavados y pelados se cortan en cubos de tamano arbitrario, se blanquean en agua hirviendo con sal durante dos minutos.
  2. Las zanahorias y las cebollas peladas se cortan en aros, la pimienta en rodajas arbitrarias.
  3. En los recipientes esteriles preparados ponga unas pocas semillas de mostaza, pimienta, laurel, dientes de ajo.
  4. Llena los frascos hasta la parte superior con vegetales preparados, tratando de seguir la secuencia de «surtido».
  5. El azucar y la sal se disuelven en 500 ml de agua, la mezcla se lleva a ebullicion y se agrega vinagre.
  6. La mezcla de verduras se vierte con marinada caliente, se cubre con tapas esteriles y se envia a un recipiente de esterilizacion durante 10 minutos.
  7. Al final del recipiente, corcho, caliente hasta que se enfrie.

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Mantenga esa col en un lugar fresco. Sirve como refrigerio para la mesa, combina bien con cualquier guarnicion.

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Ensalada de colinabo para el invierno

A partir de un colinabo saludable con vitaminas, puede hacer una ensalada saludable, que sera una adicion apetitosa a una cena sencilla o una mesa festiva.

Los ingredientes principales de la ensalada enlatada de colinabo son:

  • col de colinabo – 600 g;
  • zanahorias – 150 g;
  • dientes de ajo – 30 g;
  • ramitas de apio;
  • pimienta, especias al gusto;
  • ? Art. l sales;
  • azucar – 60 g;
  • vinagre – 50 g.

Util vitamina colinabo para hacer ensalada saludable

Receta paso a paso:

  1. El colinabo pelado se pica con una pajita delgada con un rallador de zanahoria coreano.
  2. Pelar las zanahorias, picarlas en un rallador fino y mezclarlas con el repollo.
  3. En recipientes esteriles preparados, se colocan ramitas de apio, ajo, pimienta y especias en el fondo. Cambian la mezcla de vegetales, un poco pegajosa.
  4. En 500 ml de liquido, se disuelve sal, azucar, se lleva a ebullicion y luego se introduce vinagre.
  5. El contenido de las latas se vierte con una marinada caliente, cubierta con tapas esteriles, se envia a un recipiente de esterilizacion durante 20 minutos.

Despues del tiempo, los recipientes con la ensalada se enrollan con tapas, se dan vuelta para enfriar y se envian para su almacenamiento.

Ensalada de col de colinabo (video)

Receta sin esterilizacion.

Muchas amas de casa, en ausencia de tiempo libre, prefieren recetas para preparar espacios en blanco sin esterilizacion. Las azafatas experimentadas tienen una receta para preservar el repollo colinabo sin pasteurizacion. Esta ensalada en su sabor no es inferior a sus homologos esterilizados.

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Ingredientes

  • col de colinabo – 1 kg;
  • zanahorias – 500 g;
  • pimiento dulce – 500 g;
  • cebollas – 400 g;
  • sal – 150 g;
  • azucar – 400 g;
  • vinagre – 80 g.

Muchas amas de casa, en ausencia de tiempo libre, prefieren recetas para preparar espacios en blanco sin esterilizacion.

Secuencia de coccion:

  1. Las verduras de ensalada se lavan y limpian a fondo.
  2. El colinabo se tritura con una trituradora delgada, zanahorias, con un rallador de zanahoria coreano.
  3. Las cebollas se cortan en medio aros finos, pimienta – en pajitas finas
  4. La col, las zanahorias, los pimientos se mezclan, las cebollas se agregan como ultimo paso. La mezcla se coloca en frascos esteriles, se aprieta fuertemente, se llena con agua hirviendo hasta la parte superior, se deja durante varios minutos.
  5. Drene el agua, hierva, vierta la ensalada nuevamente.
  6. Despues de que el liquido se drena nuevamente, se le agrega sal, azucar, se hierve, se agrega vinagre y se vierte la ensalada. Enrolle las tapas, gire para enfriar.

La ensalada es crujiente y fragante; se puede almacenar tanto en la bodega como en la despensa caliente.

Plato rapido

Los expertos culinarios conocen muchas recetas rapidas para preparar esta variedad de repollo real, pero cocinar los refrigerios en escabeche se considera el mas simple.

Ingredientes

  • colinabo;
  • azucar – 100 g;
  • sal – 50 g;
  • vinagre – 100 ml;
  • ajo, bayas de grosella negra, arandanos – al gusto.

Los expertos culinarios conocen muchas recetas rapidas para este repollo real

En primer lugar, la marinada esta preparada para tal preparacion.

  1. La sal y el azucar se disuelven en un litro de agua, se hierven y se dejan enfriar.
  2. Vuelva a enviar al fuego, despues de introducir el vinagre hirviendo.
  3. El repollo se limpia, se corta en rodajas de hasta 7 mm de grosor, se envia a salmuera y se cocina durante un cuarto de hora.
  4. La col se transfiere a recipientes esteriles preparados, se agregan bayas y ajo, y se agrega salmuera.

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Despues de enfriar, se envian al refrigerador para su almacenamiento.

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Dolma de las hojas

Las hojas de col lombarda contienen aun mas vitaminas y minerales. Puede usar esta parte vegetal de la misma manera que el cultivo de raiz en si, solo es importante poder cocinarla correctamente.

Para dolma de hojas de colinabo, debe prepararse:

  • hojas frescas de colinabo;
  • pollo picado o pavo – 500 g;
  • cebolla – 3 piezas;
  • pimienta, sal, especias.

Las hojas para cocinar se pueden hervir un poco, puedes usarlas frescas.

  1. Se anaden cebolla picada, cebolla picada, pimiento, sal y especias, mezcladas cuidadosamente.
  2. En cada hoja, extienda una cucharada de carne picada preparada, envuelvala en una hoja como rollos de repollo, fria la dolma preparada en ambos lados con mantequilla.
  3. La dolma frita se coloca en cualquier recipiente, se vierte con caldo de pollo y guisado hasta que este cocido.

En el caldo, puede agregar pimienta dulce picada, hierbas, un poco de mantequilla al gusto.

Como almacenar colinabo en invierno

Se recomienda a las amas de casa que prefieran disfrutar de verduras frescas en invierno que utilicen las reglas y los metodos para almacenar el colinabo. Estos metodos son especialmente adecuados para aquellos que tienen una bodega, ya que la temperatura de +5 a +8 grados se considera el regimen de temperatura optimo para garantizar la seguridad de esta variedad de repollo.

Se recomienda a las amas de casa que prefieran disfrutar de verduras frescas en invierno que utilicen las reglas y los metodos para almacenar el colinabo

Para el almacenamiento exitoso de repollo en el sotano, se deben observar ciertas reglas para la cosecha de vegetales.

  1. Limpian la col del suelo despues de que se seca, la secan un poco al aire libre, solo despues de que la bajan a la bodega.
  2. En el sotano, se cuelga con puntos de sutura o se baja a la arena.
  3. En un departamento, el colinabo se almacena en un congelador, previamente cortado en cubos o rodajas y se hierve en agua hirviendo durante un cuarto de hora. La vida util de la col congelada no es mas de un ano. Si el colinabo no se congela, sino que se almacena simplemente en el refrigerador, entonces su vida util se reduce a un mes.

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La col que no se ha cocinado durante la ebullicion se puede congelar picando previamente con un rallador.

El colinabo es un vegetal muy saludable, que tambien se conserva facilmente para el invierno. No asuma que puede deleitarse con tal repollo solo en verano, tiene sentido preparar platos para el invierno.