?Cuanto chocolate se puede comer por dia sin danar la salud?

Muchas personas golosas se preguntan cuanto chocolate puede comer una persona por dia para no danar su salud. Esta pregunta sigue siendo relevante solo porque un dulce tiene la propiedad de un iman. Inventado hace varios siglos, adquiere nuevas formas y tonos de sabor.

Los postres sofisticados mas sofisticados estan asociados con el chocolate. No en vano, los granos de cacao se usaron como moneda en la antiguedad, y hoy en dia, un manjar de calidad en algunos casos se puede comparar con el oro a un precio. El secreto radica no solo en el sabor, sino tambien en las propiedades unicas de este producto.

Los hechos mas importantes

El ingrediente principal del chocolate, los granos de cacao, se produce en paises distantes de America, Asia, Africa, en las exoticas islas de Costa de Marfil, Madagascar, Ecuador, etc. Las frutas maduradas en un clima calido se eliminan cuidadosamente de los arboles, se clasifican y se tuestan a una temperatura especial. cantidad de tiempo Mejor, incluso las unidades se muelen y se obtiene un polvo valioso. Se colocan granos de varios tamanos y formas bajo prensas especiales y se extrae manteca de cacao. Luego, el producto se envia a produccion, donde se agrega azucar en polvo y, si es chocolate con leche, leche o crema a esta composicion. Estos componentes son los unicos componentes de la masa de chocolate. Como relleno, se pueden unir nueces, frutas, proteinas, jaleas y otros ingredientes naturales.

Hay tres tipos de chocolate: negro, leche oscura y blanco. Todos ellos son productos nutritivos naturales. La diferencia es solo la presencia de granos de cacao triturados en la composicion. En el chocolate negro, la mayor capacidad de granos, son del 65 al 99%. En el chocolate con leche de alta calidad, los granos de cacao deben ser del 45%.

Propiedades utiles

El chocolate es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoacidos. Hay vitaminas B, provitamina A, PP, etc., asi como potasio, magnesio, sodio, calcio, fluor, hierro y muchos otros elementos.

El chocolate contiene triptofano, un aminoacido que promueve la formacion de endorfinas, las hormonas de la alegria, en nuestro cuerpo. El chocolate tambien se conoce comunmente como afrodisiacos, ya que aumenta la atraccion por el sexo opuesto. Sin embargo, no importa cuanto comas barras de chocolate, una persona desagradable solo te hara rechazar.

Efectos sobre la salud

Si comes chocolate con moderacion, puedes mejorar significativamente tu cuerpo. Esta conclusion ha sido alcanzada por especialistas de todo el mundo desde que este producto:

  • fortalece el musculo cardiaco, protegiendo contra derrames cerebrales y ataques cardiacos;
  • normaliza la circulacion sanguinea, lo que ayuda a activar el trabajo de todos los organos, musculos y suministrarles sangre, como resultado, una persona se vuelve movil y liviana;
  • previene la aparicion de coagulos sanguineos;
  • aumenta los niveles de glucosa (si come regularmente una pequena cantidad de chocolate, evitara la aparicion de diabetes, ya que la glucosa eleva el nivel de insulina natural);
  • aumenta la presion arterial (especialmente el chocolate negro es bueno para las personas hipotensas);
  • actua como un anestesico (por lo tanto, con un dolor de cabeza puede comer chocolate y no analgesicos, lo que puede causar efectos secundarios);
  • mejora la capacidad del cerebro para absorber informacion y recordar;
  • da fuerza para lidiar con situaciones estresantes, eleva y mejora el estado de animo;
  • causa un tono muscular saludable (por ejemplo, una mujer durante el parto durante el parto);
  • da fuerza fisica (por lo tanto, es deseable tener chocolate tanto para una persona debilitada como para un campeon deportivo).

Tasa de uso

Habiendose familiarizado con los efectos beneficiosos de la manteca de cacao en el cuerpo humano, podemos concluir con confianza su utilidad. Lo mas importante es calcular cuanto puede comer. Entonces, veamos cual es la norma del chocolate por dia para una persona sana.

  • Ninos
    Pocos padres estan interesados ??en la cantidad de dulces que se les puede dar a sus hijos. Sin embargo, a los bebes menores de 3 anos no se les recomienda comer chocolate. No traera ningun beneficio al cuerpo de los ninos, y su composicion sera demasiado pesada para un estomago no preparado. Por lo tanto, se recomienda acostumbrar al nino a este producto de confiteria mas adelante. La edad optima sera de 5-6 anos, la primera dosis no debe exceder los 5 gramos. Se recomienda el cuerpo acostumbrado del bebe hasta 20 gramos, no mas de 2 veces por semana.
  • Adultos
    Para una persona adulta sana, se recomienda no comer mas de 50 gramos de chocolate a la vez. Este modo sera seguro si no hay mas de 2 de esas recepciones por semana. En otras palabras, una barra estandar de chocolate de 100 gramos se debe comer dentro de una semana. Si consideramos la cuestion de si es posible comer chocolate todos los dias, la respuesta sera relativa. Los golosos, que no pueden vivir sin chocolate por un dia, pueden comer de 15 a 20 gramos. Pero solo el uso periodico puede traer beneficios optimos. Calcule cuanto chocolate puede comer, puede hacerlo, a partir del mismo mosaico estandar. Se recomienda dividirlo en una semana y disfrutar en un dia o dos de 25 a 35 gramos por recepcion.

Dano excesivo

En primer lugar, es necesario decir sobre aquellas personas para quienes el chocolate esta contraindicado. Estos incluyen hipertension (personas con presion arterial alta) y alergias. Quizas se puedan probar dosis muy pequenas, pero se recomienda hacerlo bajo la supervision cercana de un medico o seres queridos. El grupo de riesgo tambien incluye personas mayores y mujeres embarazadas.
Que sucedera si excede constantemente la norma recomendada, incluso una persona absolutamente sana puede ver despues de cierto tiempo.

  • Apareceran centimetros y kilogramos no deseados.
  • Un aumento constante de la presion arterial puede desencadenar un derrame cerebral.
  • Se garantiza que los niveles excesivamente altos de azucar conduciran a la diabetes.
  • Dolores de cabeza y mareos a menudo se observan en tales casos.
  • Los adictos al chocolate tambien notan debilidad general, falta de concentracion.
  • A menudo hay irritabilidad, que puede volverse permanente.

No olvides que estabamos hablando de chocolate de calidad. Nadie debe comprar y comer azulejos economicos, que contienen muchos sustitutos y grasas vegetales, sin importar cuantos fabricantes garanticen la seguridad de sus productos.