Gelatina de leche – recetas de postres blancos

Y sabes que ademas de la gelatina de frutas y bayas, aun puedes cocinar una deliciosa y original gelatina de leche. A los ninos les encanta, a menos que, por supuesto, este adornado con bayas brillantes o tenido con color cacao, naranja o frambuesa, hecho en forma de «vidrio roto», luego, en la mesa festiva, la gelatina de leche tendra una gran demanda y se colocara pintorescamente entre todos los postres en exhibicion.

La gelatina de leche es de gran ayuda en la nutricion dietetica, se prepara rapidamente, no es dificil, solo queda tener tiempo, ganas y dominar algunas de las sutilezas en la tecnologia de cocina. ?Asi que cocinamos gelatina de leche y transformamos los clasicos en accion!

  • Gelatina de leche: cuales son los productos y las reglas generales de cocina
  • Gelatina de Leche con Frambuesas
  • Gelatina de Leche con Gelatina
  • Gelatina de Leche con Gelatina y Cacao
  • Gelatina de crema agria
  • Gelatina de leche – consejos de cocina

Gelatina de leche: cuales son los productos y las reglas generales de cocina

Para la gelatina de leche, el componente principal sera la leche, que es deseable para tomar la mejor calidad y con un contenido de grasa de al menos 3.2%. Entonces puedes percibir el delicado sabor a leche del producto lacteo. Ademas de la leche, puede usar crema agria, crema, leche horneada fermentada, yogur, kefir, etc.

El siguiente ingrediente requerido sera gelatina o pectina. La gelatina se usa con mayor frecuencia y la pectina en el caso en que se agregan muchas bayas o frutas a la gelatina de leche. Es bueno trabajar con pectina; los postres cocinados a una temperatura calida no pierden rapidamente su forma, pero son mas caros a un costo.

Para lograr un sabor dulce, se requiere azucar a su discrecion. Los productos restantes dependeran del surtido de gelatina que se este preparando. Puede usar cacao, cafe, chocolate, frutas, varias bayas, frutas, frutas confitadas, guijarros de mar y chocolate, grageas de colores, canela, etc. Hay un campo de su imaginacion.

La tecnologia para preparar gelatina de leche consiste en hervir leche, agregar azucar, enfriar, disolver gelatina, introducirla en la leche, hervirla, enfriarla ligeramente y verterla en latas. Muchas amas de casa jovenes preguntan, ?en que cristaleria es mejor verter gelatina? Si, por supuesto, la cristaleria es la mejor.

Importante! Si tiene que cocinar gelatina de leche de hojaldre, la siguiente capa de leche se debe aplicar a la capa de leche congelada, solo despues de que la primera capa se haya enfriado por completo. Y la capa de gelatina posterior tambien debe enfriarse, de lo contrario la capa anterior se derretira.

1. Gelatina de leche con frambuesas

Los ninos adoran este postre, por lo que la gelatina de leche con frambuesas tiene una apariencia atractiva, y las bayas de frambuesa en forma de tapas en miniatura decoraran los vasos con un plato dulce preparado. Los ninos aun adoran debido a la consistencia agitada de la gelatina y siempre llegan al fondo.

Segun la receta, preparamos gelatina de leche con frambuesas como esta:

Primero, prepare la gelatina de leche principal, y luego aplicamos una capa de frambuesa, que deberia ser mucho mas delgada que la principal. Preparamos todos los productos que componen la gelatina de leche.

Luego, vierta gelatina en agua hervida enfriada y dejela florecer.

Calentar la leche pasteurizada. Vierta el azucar en la leche, un poco de vainilla, gelatina preparada, mezcle bien y caliente hasta que hierva.

Para evitar cualquier precipitacion, recomiendo filtrar la preparacion de leche terminada. Ahora vierta en vasos y refrigere hasta que se solidifique. Tan pronto como la gelatina se adhiera y tenga una base densa, puede retirarse del refrigerador y colocarse en el escritorio.

Para la capa de frambuesa: vierta bayas de frambuesa con agua y hierva con la adicion de azucar.

Filtramos y en el caldo preparamos la gelatina de frambuesa de la manera principal, de acuerdo con la receta presentada. Enfriar y llenar la base de leche. Regresamos nuevamente a un lugar frio y lo dejamos reposar hasta la manana siguiente.

Obtenemos del refrigerador, el postre tiene una consistencia densa, pero elastica.

Al servir, decorar con bayas de frambuesas frescas o congeladas, hojas de menta o caramelo en forma de baston.

Y ahora comemos y disfrutamos de gelatina de leche con frambuesas.

Componentes

  • leche – 300 mililitros;
  • gelatina – 12-15 gramos;
  • azucar – 1.5 cucharadas soperas;
  • azucar de vainilla – 0.5 cucharadita;
  • agua (para gelatina) – 120 mililitros.

Para la capa de frambuesa:

  • frambuesas – 100 gramos;
  • azucar – a su discrecion;
  • gelatina – 6 gramos;
  • agua – 150 mililitros.

2. Gelatina de leche con gelatina

Esta gelatina de leche con gelatina se asemeja al sabor del helado, solo la diferencia en la consistencia del producto terminado.

Componentes

  • kefir (leche o leche horneada fermentada) – 200 mililitros;
  • crema agria – 300 mililitros;
  • agua hirviendo – 1 vaso incompleto;
  • azucar o azucar en polvo – 4 cucharadas soperas;
  • vainillina: en la punta de un cuchillo (comio azucar de vainilla, luego 1 cucharadita);
  • palo de vainilla – 1/2 piezas;
  • gelatina – 35 gramos.

De acuerdo con la receta, preparamos gelatina de leche de la siguiente manera:

1. Vierta la gelatina en un recipiente y vierta agua hervida, enfriada a una temperatura de 37-40 C. Mezcle con una cuchara y deje que se hinche (suficiente 30 minutos),

2. Luego, vierta kefir o leche en una cacerola conveniente, agregue crema agria, vainilla rallada, azucar o azucar en polvo (tomo azucar en polvo para que sea mas facil de batir). Otra vainilla.

3. Tome su mezclador asistente, mezcle todo y bata por un minuto. Agregue la gelatina preparada y repita el batido hasta que quede suave.

3. Vierta en un tazon o latas y pongalo en el refrigerador por 24 horas.

4. Despues del tiempo transcurrido, decoramos la superficie a nuestra discrecion: cacao en polvo, chocolate con avellanas, nueces, bayas de un color pronunciado, etc.

3. Gelatina de leche con gelatina y cacao

Tal gelatina de leche, hecha en dos colores, tambien es espectacular, sabrosa y atractiva. ?Asi que prepara y prueba el sabor!

La composicion de las materias primas:

  • azucar en polvo – 3 cucharadas soperas;
  • leche – 300 mililitros;
  • gelatina 15 gramos;
  • cacao – 1 cucharada;
  • agua – 40 mililitros;
  • vainillina — al gusto;
  • cerezas descongeladas – 2 punados.

De acuerdo con la receta, la gelatina de leche con gelatina y cacao se prepara de la siguiente manera:

  1. Primero, vierta la gelatina con agua fria y deje que se hinche durante un cuarto de hora o media hora.
  2. Pongo la leche en una cacerola pequena y hiervo.
    Vierta el azucar glas y la vainillina en un tazon y vierta la leche aqui y mezcle activamente para que el azucar glas se disuelva en la leche.
  3. Ahora necesito cortar la cereza y quitar las semillas.
    Agrego la gelatina hinchada a la leche y mezclo bien para disolverla.
  4. Agregare unas cucharadas de la mezcla de gelatina resultante al cacao. Mezclo todo para hacer una pasta de chocolate.
  5. Extiendo un poco de pasta de chocolate con mezcla de leche y obtengo dos productos semiacabados: oscuro y claro.
  6. Tome un recipiente transparente (frascos, copas de vino, vasos) y vierta la capa de gelatina con cacao, ponga las cerezas encima y pongalas en el refrigerador.
    La primera capa se ha enfriado, comenzamos a verter gelatina de leche, enfriamos y repetimos, aplicamos otras 2 o tres capas. Nos paramos en el frio y el postre esta listo.

4. Gelatina de crema agria

Postre de leche delicado: gelatina de crema agria, que recuerda a un souffle de crema agria que los ninos adoran, y que no ama, puede reemplazarlo con yogur.

Ingredientes

  • crema agria – 900 gramos;
  • gelatina – 25 gramos;
  • agua – 75-80 mililitros;
  • Cacao – 1 o 1.5 cucharadas soperas;
  • bayas: 60 gramos (si quieres tener un color mas brillante, entonces puedes tomar mas);

De acuerdo con la receta, la gelatina de crema agria se prepara de la siguiente manera:

Tomamos dos paquetes de crema agria 15% de grasa, cada uno con un peso de 400 gramos. Lo distribuimos uniformemente en tres tazones. Pongo dos cucharadas de azucar en cada tazon y mezclo suavemente con una cuchara.

Luego dejo de lado un plato pequeno, vierto una cucharada de cacao o chocolate caliente en polvo en el segundo y mezclo bien hasta que quede suave.

En el tercer molde, puede exprimir el jugo de arandanos, cerezas, frambuesas o fresas. En este caso, tengo jugo de fresa, que le dara un color ligeramente rosado a la mezcla de crema agria.

En la siguiente etapa, tomamos 25 gramos de gelatina, diluimos con tres veces la cantidad de agua, la dejamos durante 5 minutos y luego la calentamos en un bano de agua hasta que el coagulo se disuelva por completo.

Dividimos la gelatina disuelta en tres partes iguales y la vertimos gradualmente en tres moldes simples o rizados y la solidificamos.
Cuando sirva, de vuelta al plato, decore y sirva. ?No es original?

5. Gelatina de leche – consejos de cocina

1. La gelatina se debe verter con agua no demasiado fria o agua hirviendo, de lo contrario se hinchara durante mucho tiempo o se enrollara en un bulto.

2. Si se agrega gelatina al caldo, jarabe, productos lacteos, no necesita hervir la mezcla gelificante, ya que la capacidad gelificante de la sustancia gelificante se reduce mucho.

3. Recuerde, si tiene agar-agar, entonces es mas facil trabajar con el y el plato terminado se congela mas rapido.

4. Si no tuvo tiempo de verter rapidamente la gelatina terminada en los moldes, no se moleste, repita el proceso de calentamiento y viertala en los platos necesarios.

5. La gelatina de leche lista no debe almacenarse durante mas de 12 horas a una temperatura de 4 a 8 grados en el refrigerador.