Manti: como cocinar jugoso manti con carne de una manera sabrosa y adecuada

Buenas tardes, queridos amigos. Las vacaciones de invierno estan a la mano, lo que significa que nos esperan un fin de semana largo y un motivo adicional para reunirnos con familiares y amigos. Y donde hay reuniones, no puedes prescindir de una fiesta. ?Y probablemente muchas amas de casa estan preocupadas por la cuestion de como sorprender a los invitados? Te sugiero que no te comas el cerebro, sino que tomes un plato clasico: el manti.

?Despues de todo, creo que a todos les encanta la carne en la masa! Lo mas probable es que muchos cocinen albondigas para la mesa de Ano Nuevo, al menos en nuestra familia es una costumbre celebrar el ano con la presencia obligatoria de este plato. Pero manti, o como tambien se les llama poses, sera muy relevante para las vacaciones de invierno.

En general, este plato es muy popular entre muchas naciones, y si hacemos una analogia con este plato, se vera asi: en Rusia es ravioli, en Italia es ravioli, en Georgia es khinkali, en Ucrania es dumplings y en Lituania es brujo. . Pero para los cocineros experimentados, y para mi, todos estos son platos diferentes.

La patria de manti es China, con una historia muy interesante de ocurrencia. Lo encontre por accidente, lo lei, creo que te sorprendera.

De la historia !! Como dice la leyenda china, la comida debe su origen al comandante Liang Junge. Asi que se suponia que debia sacrificar 50 hombres a los espiritus, pero como no queria darles a sus guerreros, se engano: el comandante me pidio que hiciera bollos similares a las cabezas humanas de la masa y luego los llenara con carne de res. Los espiritus no notaron la sustitucion y se mostraron complacidos. Bueno, la receta ha echado raices y se ha vuelto popular en muchos paises.

La mejor receta para la masa de manti para que sea elastica y no se rompa

Quiero decir que para este plato es muy importante amasar la masa correcta, porque no solo el sabor, sino tambien la seguridad del relleno jugoso dependeran de ello.

Les traigo a su atencion una forma universal de preparar la masa, es adecuada tanto para nuestra comida como para albondigas y albondigas, y algunos incluso hacen pasteles con ella.

Tambien en el proceso compartire algunos trucos contigo, siguelos y ?tendras exito! ??

Ingredientes

  • Harina – 700 gr .;
  • Agua – 1 cucharada;
  • Huevo – 1 pc .;
  • Sal – 1.5 cucharaditas.

Metodo de coccion:

1. Tome un recipiente profundo y tamice la harina, y en el medio haga un receso.

Nota !! Muchas amas de casa recomiendan tomar solo la harina de mas alto grado, pero los cocineros aconsejan reemplazar total o parcialmente la harina de segundo grado.

2. Introduzca un huevo y vierta sal. Ahora revuelva bien con una cuchara.

3. Luego, no lo haga inmediatamente por completo, pero agregue gradualmente agua y revuelva la masa para que no se formen grumos.

Propina !! Es mejor amasar la masa en agua caliente. Mucha agua se reemplaza con leche tibia.

4. Amasar la masa, cuanto mas tiempo la hagas, mejor. Deberias obtener una masa bastante dura pero elastica.

Propina !! Amasar durante al menos 10 minutos.

5. El siguiente paso es cubrir la masa con una bolsa, film transparente o una toalla humeda. Por lo tanto, se volvera mucho mas suave y flexible durante el rodamiento. Dejalo como esta durante 1 hora o mas.

Por lo tanto, resumire todos los matices de la preparacion de masa delgada para que no se rompa:

  • mejor use dos tipos de harina de trigo a la vez;
  • la proporcion correcta de agua a la harina es 1: 2;
  • por 1 kg de harina, agregue al menos dos huevos;
  • asegurese de permitir que la masa se infunda debajo de una toalla humeda.

Y una aclaracion mas: los pasteles para manti deben extenderse finamente en 1 mm, por lo que necesitamos una masa fuerte y elastica.

Diferentes formas de esculpir manti: coleta y rosa

Seguimos adelante. Y ahora quiero tocar de inmediato la cuestion de las opciones paso a paso para esculpir nuestro producto. Consideraremos, en mi opinion, los tipos de servicio mas populares y efectivos, y no tenga miedo de que no tenga exito, de hecho, todo es simple, lo principal es practicar.

  • Una manera facil de esculpir manti con una rosa

Este metodo se considera el mas elemental, ya que no tiene giros y curvas complejas.

Proceso de fabricacion:

1. Tome la masa y enrollela con un rodillo en una capa alargada.

2. Ahora haz una hermosa tira rizada, por ejemplo en forma de ola.

Nota !! Puede usar cuchillos rizados especiales para cortar.

3. Tome la carne picada y pongala en nuestro tocho hasta la mitad.

4. Dobla la cinta por la mitad.

5. Ahora rodar suavemente en un rollo.

6. Manos, corrige los petalos, obtenemos una rosa.

  • Como deslumbrar bellamente a la mantis con una coleta

El moldeado de coleta es conocido por muchos, tambien conquista a todos con su simplicidad y belleza.

Proceso de fabricacion:

1. Enrolle la capa ovalada. Y haz circulos con un vaso. Tome un circulo resultante y ponga el relleno en el centro.

2. Cubra la base de relleno con el borde de la masa.

3. Ahora hacemos pequenos pellizcos desde ambos bordes y los colocamos uno encima del otro.

4. Repita pellizcar y doblar, mientras recoge mas y mas porciones de masa a medida que avanza hacia la parte superior del pastel.

5. El borde que te queda solo se conecta.

Y si tienes mucho tiempo, entonces puedes practicar en este tipo de escultura:

  • Triangulo

  • Flor

  • Pescado

Bueno, hablemos sobre el metodo clasico un poco mas bajo, sin embargo, ?tampoco puedes olvidarte de el!

Receta paso a paso para manti con carne

Ahora es el momento de comprender todos los matices de cocinar un plato de carne y descubrir que se usa como relleno.

En general, se agregan diferentes tipos de carne a este plato, alguien cocina con carne de res, cerdo e incluso pollo, y en paises lejanos toman como base la carne de camello. Pero aun tradicional es el relleno con carne de cordero picada.

Ingredientes

  • Cordero – 700 gr .;
  • Cebolla – 5 piezas;
  • Aceite vegetal – 4 cucharadas;
  • Sal al gusto;
  • Masa (ver receta arriba) – 1 kg.

Metodo de coccion:

1. Tome la pulpa de cordero, enjuague y seque. Cortar en pedazos: alguien corta mas grande, alguien mas pequeno. Haz lo que quieras.

2. Pica la cebolla y cortala en cubitos pequenos.

3. Cebolla picada y sal un poco para obtener jugo.

4. Combine la carne con la cebolla y mezcle bien nuevamente con la mano. Si lo desea, puede picar carne picada.

5. Tomamos nuestra masa elastica y la enrollamos en una capa delgada. Cortar en cuadrados.

6. En cada cuadrado en el centro colocamos la mezcla de carne, en algun lugar con aproximadamente una cucharadita.

7. Formamos nuestros pasteles planos con carne, conectando todos los rincones.

8. Sumerja el fondo de cada pieza de trabajo resultante en aceite vegetal, luego pongalo en una caldera doble y ajuste el tiempo a 45 minutos. Entonces, al sacar nuestro plato, no se rompera y ahorraremos todo nuestro jugo.

Nota !! Manty, a diferencia de las albondigas y albondigas, se cuece al vapor y no se hierve en una sarten. Para este proposito, use un manto especial, una caldera doble o una olla de coccion lenta.

Receta para que el manti con carne y papas sea jugoso por dentro

Ademas de los rellenos de carne con cebolla, muy a menudo intente agregar vegetales, como papas, a la carne picada. Y este tipo de cocina es muy atractivo para mi y muchos lo aprecian, haciendo el plato solo de acuerdo con esta receta. Y es que gracias a los trozos de papa, las poses se vuelven muy, muy jugosas.

Ingredientes

Para la prueba:

  • Harina – 3.5 cucharadas;
  • Agua – 1 cucharada;
  • Huevo – 1 pc .;
  • Sal – 0.5 cucharadita

Para el relleno:

  • Carne picada – 500 gr .;
  • Patata – 3 piezas;
  • Cebollas – 3-4 piezas;
  • Sal, pimienta, zra – al gusto.

Metodo de coccion:

1. Rompa el huevo en una taza profunda, vierta agua y agregue sal. Mezcle y vierta gradualmente la harina tamizada a la masa. Amasar la masa, cubrir con una toalla humeda y dejar actuar durante una hora.

2. En este momento, prepararemos el relleno. Esta vez tome la carne de res y cerdo, en algun lugar en proporciones iguales. Picarlo finamente. Tambien corte cebollas y papas en trozos pequenos. Sal y pimienta carne picada lista, agregue zru.

Propina !! Muchas papas y cebollas se frotan en un rallador grueso, pero no le aconsejo que haga esto, entonces la carne no resultara 100% jugosa.

3. Ahora comenzamos a modelar. Arrancamos un pequeno trozo de masa y hacemos una salchicha. Lo cortamos en 8 partes y desplegamos pasteles con un diametro de 12 cm.

4. En cada pastel ponemos el relleno y esculpimos el manti.

5. Lubrique la parte inferior del manto con aceite vegetal y coloque nuestras poses durante 60 minutos.

Propina !! Para que nuestros preparativos no se rompan de la misma manera, es conveniente colocar primero circulos de calabacin o laminas de col de Beijing, y solo luego poner manti encima. Simplemente no cierre los agujeros en el recipiente, de lo contrario el vapor pasara mal.

6. El plato terminado se puede decorar con eneldo o perejil finamente picado.

Cocinar posturas de calabaza en casa

No puedo evitar compartir con ustedes la siguiente receta fotografica con la adicion de calabazas. Lo probe recientemente con mi amigo en la fiesta de cumpleanos, e incluso al principio no entendia de que estaba hecho este plato. Resulto que no habia carne, pero se agrego algun tipo de verdura. Muy sabroso y brillante!

Y agregaremos tocino y queso, solo lame tus dedos, ya he salivado))

Ingredientes

  • Calabaza – 1 pc .;
  • Cebolla – 2 piezas;
  • Tocino – 400 gr .;
  • Queso que se derrite facilmente – 300 gr.;
  • Hierbas provenzales al gusto;
  • Masa – 1 kg.

Metodo de coccion:

1. Cortar la calabaza en trozos y pelar y pelar.

2. Luego frote sobre un rallador grueso y asegurese de exprimir el exceso de jugo.

3. Agregue especias a la calabaza.

4. Pelar y picar la cebolla en una licuadora. Enviamos a la masa de calabaza.

5. Todos se mezclan bien.

6. De la masa hacemos pequenos pasteles.

7. Reemplazamos la carne con tocino. Cortar la piel del tocino y cortarlo en rodajas.

8. Pon el tocino sobre el pastel enrollado y el relleno de calabaza encima.

9. Cubra con tres quesos.

10. Esculpimos nuestro producto de la manera clasica:

  • engrape los bordes paralelos en un lugar;

  • haz lo mismo con los segundos bordes paralelos;

  • conectamos los bordes laterales en uno y el otro lado;

  • arreglarlos bien con las manos.

11. Cueza el plato al vapor durante una hora, sin olvidar engrasar los platos con aceite vegetal. Buen provecho !!

Sabroso manti con carne y repollo

Como es poco probable que puedas encontrar una calabaza en invierno, te sugiero que hagas una comida con col comun. Para un cambio justo!

Ingredientes

La masa:

  • Harina – 500 gr .;
  • Agua – 1 cucharada;
  • Huevo – 1 pc .;
  • Sal al gusto.

Llenado

  • Carne – 600 gr .;
  • Repollo blanco – 1 pc .;
  • Cebolla – 2 piezas;
  • Aceite vegetal – 50 gr .;
  • Pimienta negra molida, sal al gusto.

Metodo de coccion:

1. Mezcle el huevo, el agua y la sal. Vierta lentamente la harina tamizada, amase la masa. Cubra con film transparente y dejelo solo durante 30 minutos.

2. Pase la carne a traves de una picadora de carne y cebollas y repollo pelados finamente picados. Agregue aceite vegetal, pimienta, sal. Mezclar bien

3. Poses a ciegas con una bolsa o de una manera conveniente para usted (para las opciones de modelado ver arriba)

4. Puede cocinar inmediatamente un plato de carne en una olla a presion o una caldera doble durante 40 minutos, o congelarlo para el futuro.

Propina !! Asegurese de extender el manti a una distancia entre si, ya que durante la coccion aumentan de volumen y se pueden pegar.

Video sobre como cocinar posturas de carne

Por supuesto, quiero que aun veas el proceso de cocinar nuestra deliciosa comida en vivo. Encontre una buena pelicula para ti. Cocinaremos manti con carne de res.

Por cierto, me gusta mucho despues de cocinarlos freirlos en una sarten hasta que esten dorados en mantequilla, ?resulta increible!

Receta de bonificacion de Lazy Mant

Y finalmente, quiero compartir un camino para las personas perezosas o para aquellos que, por alguna razon, tienen poco tiempo, o tal vez esculpir estos productos no funciona. Te sugiero que hagas khanum, es decir, perezoso manti.

Tambien son populares entre muchas naciones. Todo se hace en forma de rollo, pero el sabor no se pierde. Mi amiga de Daguestan a menudo trata a nuestra familia con un plato asi, aunque siempre agrega nueces picadas al relleno.

Ingredientes

  • Pulpa de cordero – 500 gr .;
  • Patata – 400 gr .;
  • Harina – 0.5 kg;
  • Cebolla – 1 pc .;
  • Huevo – 1 pc .;
  • Grasa – 100 gr .;
  • Sal, pimienta roja y negra – al gusto;
  • Aceite – para lubricacion;
  • El agua es para la masa.

Metodo de coccion:

1. Amasar la masa y dejarla reposar.

2. Pelar y enjuagar la cebolla, cortar en trozos pequenos.

3. Pele las papas y cortelas en cubos tambien.

4. Picar finamente la grasa y desplazarse junto con la carne.

5. Combine las verduras con carne picada, agregue especias, mezcle bien.

6. Estirar la masa con una capa muy delgada.

7. Lubrique el circulo resultante con aceite y ponga nuestra carne picada preparada sobre el.

8. Alinee el relleno a lo largo de todo el perimetro, dejando un lugar en los bordes.

9. Suavemente enrolle el rollo, presionando la masa en cada rizo.

10. Arregle los bordes y envie nuestro mant grande a la caldera doble durante 40 minutos. Un tazon de una caldera doble debe lubricarse cuidadosamente con aceite.

11. Corte el plato terminado en trozos y vierta con su salsa favorita, preferiblemente ajo.

Bueno, mis queridos lectores, ?no los aburri? Dime, ?con que frecuencia cocinas este plato y segun que recetas? Esta es una cena tradicional para nosotros, cocino jugosa manti una o dos veces al mes, y en lugar de aderezo uso salsa de soya. Espero su comentario y me despido. Hasta pronto !!