Mermelada de grosella espinosa – 8 recetas de mermelada real (esmeralda) para el invierno

Buen dia a todos. Con la llegada del verano, nos regocijamos no solo con el buen clima, la disponibilidad de fines de semana y dias festivos, sino tambien con la cosecha constante de verduras, frutas y bayas. Entonces, las grosellas espinosas son muy populares. No es lo suficientemente exigente en el cultivo y ofrece una excelente cosecha.

Y a partir de bayas maduras hacer una deliciosa mermelada, mermelada, mermelada e incluso pastilla. Incluso los frutos de esta planta pueden congelarse y tratarse con vitaminas en el frio invierno.

Hoy quiero compartir con ustedes recetas para hacer mermelada de grosella. Despues de todo, a todos les gusta este manjar, ya que se puede usar no solo como un suplemento para el te, sino que tambien se puede hacer relleno para bollos suaves.

?Como hacer mermelada de grosella real?

Actualmente, hay una gran cantidad de recetas diferentes para la preparacion de dulces. Sin embargo, nunca debe olvidar los metodos de coccion clasicos, segun los cuales no se agrega nada superfluo a la composicion, excepto las bayas y el azucar.

Ingredientes

  • Grosella espinosa – 1 kg;
  • Azucar – 600 gramos.

Metodo de coccion:

1. Clasifique las grosellas, luego llenelas con agua fria. Esto permitira que suban escombros innecesarios. Retire todos los restos, luego drene el agua y pellizque suavemente la cola de cada baya, o cortela con unas tijeras.

Para que la grosella espinosa no pierda forma durante la coccion, perfore cada baya con una aguja o un palillo de dientes.

2. Vierta la fruta preparada con azucar y dejela toda la noche. Durante este tiempo, la masa se volvera suave y dara mucho jugo.

3. En la manana, ponga una sarten de bayas en el fuego y hierva. Cocine por 5 minutos y luego retire del fuego.

Luego, el tratamiento debe dejarse durante 6-8 horas, y luego hervir nuevamente durante 5 minutos, y nuevamente dejarlo durante 6-8 horas. Debe haber al menos tres de estos enfoques y un maximo de 5.

4. Es decir, dentro de 2-3 dias por la manana y por la noche, debe hervir el contenido de la sarten durante 5 minutos. Y luego vierta todo en frascos limpios y esteriles y corcho con tapas de metal.

5. Almacenar en un lugar fresco y oscuro.

Receta de mermelada con naranja y limon para el invierno

Pero para diversificar el postre, puede agregar ingredientes adicionales, como las frutas citricas. Entonces el aroma y el sabor seran unicos.

Ingredientes

  • Bayas – 1.5 kg;
  • Limon – 1 pc .;
  • Naranja – 1 pc .;
  • Azucar – 1.5 kg.

Metodo de coccion:

1. Lave las frutas, retire los restos y corte las colas con unas tijeras. Lave los citricos y cortelos en trozos junto con la cascara, retire las semillas.

2. Pase las bayas y frutas preparadas a traves de una picadora de carne o licuadora. Puedes agregar un poco de azucar.

3. Transfiera la masa resultante a una sarten, agregue azucar y mezcle. Encienda y hierva, revolviendo constantemente. Hervir el contenido durante 15 minutos.

Para cocinar mermelada, debe usar una sarten esmaltada o un caldero con un fondo grueso para que el contenido no se queme.

4. Las golosinas calientes deben enrollarse en frascos esteriles.

Cocinar mermelada de grosella espinosa congelada

Tambien quiero compartir otra receta que se convertira en su salvavidas en caso de que haya congelado muchas bayas para el futuro y no haya comido todas). O en el verano no querias meterte con la mermelada para cocinar, pero en invierno querias darte un festin, pero solo hay grosellas congeladas disponibles.

Eso es solo para tal caso, hay una tecnologia de fabricacion especial. ?Asi que toma la siguiente foto de la receta!

Ingredientes

  • Grosella espinosa – 500 gr .;
  • Azucar – 500 gr .;
  • Agua – 100 ml.

Metodo de coccion:

1. Para las bayas congeladas, recorte las colas en ambos lados.

Las grosellas espinosas no deben descongelarse de antemano.

2. En una cacerola, cocine jarabe dulce de azucar: vierta agua, agregue azucar y hierva para que el azucar se disuelva. En jarabe hirviendo, vierta las bayas preparadas, cubra y deje por varias horas.

3. Cuando el contenido se haya enfriado, debe hervir y cocinar durante 20-25 minutos a fuego medio.

4. Luego vierta en frascos preparados y guardelos en el refrigerador.

Mermelada de Grosella Esmeralda con Hojas de Cereza

Por cierto, ?alguna vez te has preguntado por que este regalo tiene un nombre real (real) o esmeralda? De hecho, todo radica en un rico color, bien y un sabor unico.

Es cierto que tendra que trabajar un poco para finalmente obtener el resultado deseado. Bueno, las hojas de cerezo agregaran un color especial y un aroma fragante.

Ingredientes

  • Grosella espinosa – 1 kg;
  • Azucar – 1 kg;
  • Hojas de cerezo – 300-400 gr .;
  • Agua – 3 tazas.

Metodo de coccion:

1. Las hojas de cerezo (dejar 10 piezas) se remojan en agua fria. Y luego enviar al fuego y llevar a ebullicion, cerrar la tapa, apagar el fuego. Dejalos reposar durante 5-10 minutos.

2. Lave las bayas y corte las colas de caballo. Luego, pinche cuidadosamente cada fruta con una aguja. Vierta la fruta preparada en una infusion de cereza caliente. Ahora desplacese por la sarten varias veces, sin usar una cuchara o cuchara ranurada.

Cubra el blanco con hojas de cerezo limpias.

Cuanto mas pones las hojas de cerezo, mas rico es el color esmeralda de la mermelada.

3. En la manana, retire con cuidado las bayas con una cuchara ranurada y agregue azucar a la infusion. Llevar a ebullicion, revolviendo constantemente el jarabe para que todo el azucar se haya disuelto. Luego ingrese cuidadosamente las bayas y cocine a fuego lento durante 20 minutos.

4. Luego, debe transferir el tratamiento aun caliente a frascos esterilizados. En este caso, en cada frasco, tambien puede poner un par de hojas limpias.

5. Almacenar en un lugar fresco. Resulta que todo es increiblemente sabroso y hermoso en apariencia.

Preparando un postre de bayas con una naranja

El siguiente metodo de preparacion es adecuado para aquellos que no tuvieron tiempo de cosechar y las grosellas ya se han sobresaturado. Una picadora de carne o una licuadora vendran en su ayuda, porque la integridad de las bayas ya no se puede preservar, pero se puede obtener mermelada dulce.

Ingredientes

  • Naranjas – 2-3 piezas;
  • Grosella espinosa – 1 kg;
  • Azucar – 2 kg.

Metodo de coccion:

1. Corte las colas de caballo de las bayas, luego enjuague las frutas y sequelas un poco.

2. Lave las naranjas y cortelas en rodajas, retire los huesos.

3. Gire las frutas y los citricos a traves de una picadora de carne.

4. Vierta la masa resultante con azucar y mezcle. Dejar actuar durante 15-20 minutos para permitir que el azucar se disuelva.

5. Tu comida esta lista. Viertalo en frascos y cierre las tapas. Almacene mejor en el refrigerador.

Con esta receta, ahorras todas las vitaminas de las bayas y las frutas.

Video sobre como hacer mermelada de grosella espinosa real

Aun asi, la delicadeza esmeralda se considera la mas popular. Por lo tanto, quiero contar una vez mas en detalle como obtenerlo. Y encontre una gran historia, mirar y escuchar, y por supuesto, recordar y repetir el resultado.

Una receta simple para hacer mermelada sin hervir.

Y aqui hay otra opcion de cocina sin cocinar. ?Cual es el beneficio de tal regalo? Entonces, en primer lugar, todo se prepara rapidamente y, en segundo lugar, resulta util. Bueno y en tercer lugar, se realiza sin aditivos.

Ingredientes

  • Bayas de grosella espinosa – 2 kg;
  • Azucar – 2.5 kg.

Metodo de coccion:

1. Enjuague bien las frutas en agua fria y sequelas. Cortar las colas de todas las bayas.

2. Luego paselos por la picadora de carne. Tambien puedes usar una licuadora.

2. Agregue azucar a la masa preparada y mezcle bien.

3. Una vez que todo el azucar se haya disuelto, vierta la mermelada en frascos esteriles y cubra con tapas de plastico. Mantener en el refrigerador.

Cocinar en casa mermelada de grosella para el invierno a traves de una picadora de carne (en una licuadora)

Y en conclusion, quiero ofrecerle que cocine una verdadera mermelada de rubi. La receta es simple y todo se hace facilmente, por lo que un especialista culinario de cualquier nivel puede manejarlo.

Ingredientes

  • Grosella espinosa – 1 kg;
  • Azucar – 1 kg.

Metodo de coccion:

1. Vierta las bayas con agua fria durante varias horas. Saca la basura y corta las colas.

2. Luego, paselos por una picadora de carne o muelalos en una licuadora.

3. Transfiera la masa resultante a una cacerola y encienda el fuego. Lleve a ebullicion y cocine a fuego lento durante 20 minutos, pero tenga cuidado de no quemar nada.

4. Ahora vierta el azucar y cocine hasta la densidad deseada, 25 minutos.

5. Verter en frascos esteriles y cerrar con tapas esteriles. Voltee las piezas de trabajo y mantengalas en esta condicion hasta que se enfrien por completo. Luego guardelo en un lugar fresco y oscuro.

Si nunca ha cocinado mermelada de grosella, entonces es hora de corregirse y comenzar a cocinar, especialmente porque he pintado todo en detalle y con alta calidad. Todas las recetas estan probadas y dan un resultado sabroso, hermoso y saludable. ?Les deseo a todos una gran creatividad e inspiracion culinarias!