Peso de chocolate (grumoso): caracteristicas, composicion, fabricantes

El uso de chocolate con peso para crear fuentes de chocolate, figuras originales ha sido durante mucho tiempo la norma para Europa. Fue aqui donde aparecieron las primeras boutiques de confiteria, con una gran variedad de productos hechos a mano.

Y aunque las golosinas son un orden de magnitud mayor que las tiendas, la calidad y el sabor del postre pueden sorprender incluso al gourmet mas sofisticado. Todas estas propiedades se manifiestan gracias a una materia prima unica y natural: el chocolate a granel.

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El chocolate a granel se produce en Italia, Belgica y Francia por las principales fabricas de confiteria. En Rusia, la produccion de dicho producto aun no se ha establecido, por lo que encontrarlo en los estantes puede ser extremadamente problematico. La culpa son los estrictos estandares de produccion y el alto costo de las materias primas.

Los productos ponderados difieren significativamente de los productos embaldosados ??en composicion y, como consecuencia, en caracteristicas de sabor. Las principales diferencias son las siguientes.

  • No hay lecitina en el peso del chocolate que prolonga la vida util.
  • La ausencia de un emulsionante hace que el producto sea hipoalergenico, en contraste con la contraparte en mosaico.
  • Para la produccion de chocolate en peso, solo se usa manteca de cacao real: los aditivos y sustitutos de hierbas son inaceptables.

Por lo tanto, un producto ponderado es mucho mas util que uno en porciones estandar. La vida util del chocolate en peso en promedio no excede los 2 meses, y con aditivos: 4 meses. A veces se permite almacenar productos de confiteria en los callets de fabricantes individuales hasta por un ano.

Lo mas importante sobre los fabricantes.

El mejor chocolate en trozos esta hecho por fabricas europeas de confiteria. La dulzura se puede usar por separado o como materia prima para la fabricacion de figuras, fuentes, ganache y productos hechos a mano.

Puede comprar manjares saludables y sabrosos en puntos de venta especializados y tiendas en linea. Los productos en envases de fabrica, sellados hermeticamente y sin danos, son una garantia de que los productos comprados son de alta calidad y originales. Se recomienda a quienes decidan visitar una boutique de confiteria y quieran elegir el manjar adecuado por su cuenta para familiarizarse con las reglas basicas de como distinguir un producto natural de un falso.

  • Exteriormente, la barra de chocolate es brillante y brillante, en el contexto mate.
  • Para determinar la presencia de aceite de palma o de coco es muy simple: debe romper una pieza. Si la consistencia es «plastilina» o chocolate se desmorona, entonces hay suplementos herbales. El crujido caracteristico indica que la produccion utilizo manteca de cacao natural.
  • Puedes saborear la dulzura del gusto: un producto de calidad debe derretirse bien en tu boca.

Belgica

El productor mas famoso de golosinas es Barry Callebaut. Es de destacar que inicialmente la fabrica belga Callebaut se especializo en la produccion de chocolate negro y extra oscuro. La produccion fue tan exitosa que la compania logro abrir unas 30 sucursales en diferentes paises. En 1996, los belgas se unieron a la empresa francesa Cacao Barry. Juntos, lograron no solo expandir la gama, sino tambien glorificar la nueva marca en todo el mundo.

El fabricante ofrece muchos tipos de chocolate para todos los gustos: blanco, negro, fruta, color, leche, caramelo, limon, etc. El chocolate se puede comprar en callets o en grandes bloques. Dependiendo de la cantidad deseada, puede elegir cualquier embalaje: desde 100 gramos hasta 5 kg.

  • Un postre de leche con grumos contiene 35% de cacao y hasta 20% de leche, lo que hace que el producto tenga un sabor suave y delicado. Aquellos que quieran hacer una fuente de chocolate necesitaran agregar un 10% adicional de manteca de cacao para obtener una consistencia uniforme.
  • El chocolate amargo extra oscuro es 70% de cacao, negro puro – 54%.
  • El fabricante hace enormes bloques de leche y chocolate negro con un patron de blanco en la parte superior. Mas tarde, el lienzo dulce se rompe en piezas de forma arbitraria con un grosor de 2 cm y una longitud aproximada de 8 cm.
  • Un plato picado similar hecho de chocolate con leche costara 370 rublos por cada 100 gramos. El porcentaje de cacao es del 33%, mientras que en negro es del 54%.
  • El producto en calets es excelente para templar y decorar productos de confiteria en el hogar. Una rica paleta de colores le permite crear una decoracion unica. El costo por 100 gramos de postre de color fruta es de 190 rublos, negro – 170 rublos. Las amas de casa, que a menudo hornean, prefieren llevar paquetes grandes, ya que son mucho mas rentables. El costo de 1 kg de calets, dependiendo de la especie, es de 1,030 a 1,550 rublos.

El chocolate en bloques y calles tambien es producido por los suizos, y ahora por la compania belga Carma. Una seleccion de paquetes pequenos y grandes con un peso de hasta 8 kg. El costo varia segun el tipo de chocolate. La compra al por mayor de callet en la cantidad de 8 kg costara de 8,600 a 10,000 rublos.

  • Swiss Line Dark es adecuado para crear fuentes de chocolate, ya que tiene una consistencia viscosa y esta bien templado. Durante la preparacion de un lujo tan lujoso, se recomienda agregar aproximadamente 10% de manteca de cacao.
  • Top Des Alpes chocolate con leche con un delicado sabor suave y delicado aroma. Apto para cocinar fondue. El contenido de cacao es del 35%.
  • Chocolate negro, ligeramente amargo, el 75% de las variedades raras de granos de cacao producidos bajo el nombre de Top Bitter. Tiene un rico color, aroma y sabor vivo.

Francia

Aunque Barry Callebaut, una empresa belga-francesa, participa en la produccion de chocolate a granel, el cofundador frances Cacao Barry tampoco detiene su propia produccion. La calidad del producto no es inferior a una tenencia conjunta. Su caracteristica distintiva es que una serie de dulces se produce bajo varios nombres geograficos.

  • Al hacer un postre llamado «Cuba», los chocolateros usan una variedad rara de granos de cacao Trinitario, que esta contenido en dulces en una cantidad del 70%. Gracias a esta materia prima unica, el sabor es ligeramente amargo, con sabor a tabaco.
  • El contenido de cacao sudamericano en chocolate de Venezuela es del 72%. Adecuado para crear fondue, ganache.
  • El ecuador es el chocolate mas amargo con un contenido de cacao del 76%. Es facil de distinguir por notas frutales y de nuez picantes. Trata dulces premium.
  • El ingrediente principal de los productos de Mexico son los granos de cacao mexicanos, que son 66%. Una caracteristica distintiva de la delicadeza es un sabor ligeramente agrio.
  • «Ghana» – chocolate con leche, 40% compuesto de granos de cacao. Tiene un agradable sabor a caramelo y deliciosas notas afrutadas.

Otro gran productor de chocolate en trozos es la fabrica francesa DebauveGallais. El espesor de la losa astillada es de 20 mm. A diferencia de otros dulces de este segmento, aqui se ofrece chocolate con la adicion de nueces, frutas secas, frutas confitadas y bayas secas. El contenido de granos de cacao es del 60%.