Recetas para hacer conac de ciruela en casa

El conac en casa no es tan dificil. Y, teniendo en cuenta el costo de incluso el conac mas barato en la tienda, hacerlo con sus propias manos no solo es rentable, sino tambien una ocupacion muy rentable.

Hoy en dia hay una gran cantidad de recetas para tinturas, que se llaman «brandy casero». El criterio principal que deben cumplir es un color marron claro y un sabor agrio. Por lo tanto, los artesanos caseros se acostumbraron a convertir el alcohol en conac mezclandolo con una variedad de aditivos: desde pinones hasta te negro.

No olvide que el conac original debe incorporar necesariamente taninos de madera de roble. Ademas, vale la pena senalar que algunos artesanos populares aconsejan usar corteza de roble o aserrin. Se argumenta de manera muy simple, por lo que el conac se infunde mas rapido o absorbe sustancias mas utiles. Sin embargo, si eres completamente franco contigo mismo, involuntariamente llegas a la conclusion de que la corteza de roble, asi como su aserrin, son simplemente ingredientes mas accesibles que la madera. No hay necesidad de hablar de barricas de roble.

Hoy consideraremos recetas sobre como hacer conac casero con alcohol ilegal o vodka con ciruelas pasas. Pero no olvides lo anterior. Si solo se agregan ciruelas pasas a la luz de la luna, esto resultara en tintura. Aunque marron claro, ademas, agrio al gusto, pero solo una tintura, no brandy. Por lo tanto, no olvide poner unas clavijas de roble en un recipiente donde se infundira la bebida.

Poda para brandy

Las ciruelas pasas para la receta de conac se deben elegir correctamente. Debe ser fresco y de alta calidad. Las frutas deben ser brillantes, suaves y carnosas. Senales de ciruelas pasas de baja calidad:

  • Negro Las frutas fueron procesadas con glicerina, lo que ayuda a aumentar la vida util. Pero los hace completamente inadecuados para preparar tinturas.
  • Marron claro. Ahora todo es todo lo contrario: las ciruelas pasas se lavaron con agua hirviendo. Por lo tanto, es mas facil eliminar la suciedad y la basura. Pero un tratamiento termico tan duro hace que la fruta sea ficticia: todas las vitaminas que contienen se descomponen en componentes. Ademas, las ciruelas pasas estan perdiendo su sabor original y ahora solo pueden estropear la tintura y no hacer que sea el orgullo de su coleccion.

Al hacer conac de vodka con ciruelas pasas, no debe olvidarse del alcohol. El vodka del puesto mas cercano por 100 rublos no funcionara para nosotros. Se necesita un producto verdaderamente puro. Si no tiene la oportunidad de obtenerlo, entonces es mejor usar alcohol ilegal de doble infusion, por lo que la probabilidad de obtener tintura de baja calidad disminuye exponencialmente en comparacion con el vodka de la tienda. Pero, sin embargo, el vodka es mejor: no tiene ningun olor, por lo que la tintura sera realmente «correcta».

Recetas

Receta de conac casero con ciruelas pasas

Ingredientes de cocina:

  • 3 litros de vodka;
  • 5-6 clavijas o bloques de madera de roble;
  • 10 piezas ciruelas pasas
  • 7 dientes de clavo;
  • 2 cucharadas l jugo de limon
  • 1 cucharada l azucar
  • 0,25 cucharaditas nuez moscada rallada

Tintura de cocina:

  1. Vapor el roble. Para hacer esto, vierta agua hirviendo sobre el durante 10-15 minutos. Despues de este tiempo, drene el agua y transfiera la madera a una botella donde tendra lugar la infusion.
  2. Las ciruelas pasas tambien deben lavarse bien con agua fria o tibia. Despues de eso tambien lo enviamos a la botella.
  3. Nos quedamos dormidos en el recipiente principal y rellenamos todos los demas componentes de la tintura.
  4. Cierre la tapa y deje al menos 2 semanas en un lugar oscuro y fresco.
  5. Despues de este periodo, cuele el brandy resultante y viertalo en recipientes nuevos, donde el conac con ciruelas pasas se almacenara de forma continua.
  6. Ahora debes darle un «descanso» por un par de dias y solo despues de eso ya puedes beberlo.