Salmon ligeramente salado – 7 recetas de salmon en casa

Buenas tardes

El pescado rojo es un aperitivo aristocratico clasico. Ademas, no solo es sabroso, sino tambien saludable, ?porque contiene tantas sustancias utiles! Y si el filete tambien se cocina adecuadamente, es simplemente imposible separarse de el.

Una de las opciones comunes para cocinar pescado es la salazon. Despues de pasar media hora por la noche, en la manana puede obtener un gran regalo, que sera apropiado tanto para una cena familiar como para relajarse con amigos para tomar alcohol.

Por lo tanto, hoy propongo abordar el tema de cocinar salmon salado.

Para la preparacion de salmon ligeramente salado, es mejor usar filete fresco. El pescado descongelado ya no tiene un sabor tan rico y el resultado puede incluso decepcionarte.

A continuacion se presentan algunas recetas simples para cocinar pescado en casa. Los invitados de cualquier evento apreciaran tal delicia, y seguramente se encontrara en la atencion de aquellos que desean repetir el plato.

Ademas, tal aperitivo se considera universal, porque puede comerlo no solo, sino tambien hacer el relleno para sandwiches, asi como agregarlo a las ensaladas.

Salmon ligeramente salado en casa. Receta clasica:

El primero en nuestra lista es la version clasica. Para salar pescado usando este metodo, se requieren los ingredientes mas simples y una cantidad muy pequena de tiempo. Pero tenga la seguridad, el resultado lo sorprendera.

Ingredientes

  • Salmon fresco – 1.5 kg;
  • Sal – 2 cucharadas. l.
  • Azucar – 1 cucharada una cuchara

Metodo de coccion:

1. Enjuague el pescado y corte la porcion abdominal. Las escamas no se pueden eliminar: con el, el filete se almacenara mas tiempo debido a la menor evaporacion de la humedad.

2. Retire todos los huesos pequenos de la carne. Como muestra la practica, es mas conveniente hacer esto con pinzas. Pero puedes usar otra herramienta similar.

3. Vierta la sal y el azucar en un tazon comun y mezcle.

4. Enrolle el pescado en esta mezcla en ambos lados para que no falten areas. Si lo desea, puede agregar algunas especias a su gusto.

5. Coloque el pescado en un recipiente con esmalte y cubra con papel aluminio.

6. Coloque algo pesado encima o ate las piezas con un hilo culinario.

7. Coloque la pieza de trabajo en el refrigerador. El tiempo requerido para la salazon varia segun el grosor de las piezas, pero en promedio es de aproximadamente 12-14 horas. Despues de este tiempo, puede obtener el pescado y, cortarlo en rodajas finas, servirlo en la mesa en combinacion con hierbas y verduras. Buen provecho!

Como saltear rapidamente salmon con cebolla

Si quieres algo mas no estandar, te aconsejo que pruebes una combinacion con cebolla. El sabor dulce y picante del plato atraera tanto a adultos como a ninos durante cualquier festin.

Ingredientes

  • Limon – un cuarto;
  • Cebollas – 3 piezas;
  • Sal, pimienta – al gusto;
  • Perejil – 1 manojo;
  • Filete de salmon – 500 gramos.

Metodo de coccion:

1. Para mayor comodidad, es mejor tomar pescado ligeramente congelado, por lo que sera mas facil cortarlo. Cortar el filete, quitar los huesos y la piel, cortar en trozos de un tamano adecuado. Coloquelos en un recipiente hondo en capas.

2. El siguiente paso es cortar finamente la cebolla en medio aros.

Esto es muy importante, porque si las rodajas son demasiado gruesas, se transferira una gran cantidad de jugo al pescado. Puede interrumpir su gusto.

Entonces, salmon picado con cebolla picada. Vierta el perejil finamente picado en el mismo tazon, sal y pimienta el contenido. Luego mezcle todo bien con una cuchara o manos.

3. Al final del filete, espolvoree con jugo de limon. Cubra el recipiente con una pelicula o pano y dejelo durante 4-5 horas para remojar bien el pescado. Despues de esto, la merienda esta lista para comer.

La receta del delicioso salmon salado en jugo de naranja.

Otra combinacion extraordinaria es el salmon con jugo de naranja. A primera vista, puede parecer extrano, pero creame, tan pronto como pruebe lo que sucedio, esta receta se agregara inmediatamente a sus favoritos. Su ventaja indiscutible es tambien su alta velocidad de coccion.

Ingredientes

  • Salmon – 1 kg;
  • Semillas de alcaravea – 1 cucharada. una cuchara
  • Naranja – 3 piezas;
  • Cilantro molido – 1 cucharadita;
  • Sal – 100 gr .;
  • Eneldo – opcional.

Metodo de coccion:

1. Retire todos los huesos del filete, incluso el mas pequeno. La cascara debe dejarse, para que el pescado sea mas jugoso y sabroso.

2. Picar el eneldo. Triture la alcaravea y el cilantro con una cuchara o algo pesado. No es deseable molerlos en polvo. A continuacion, exprima el jugo de naranja en un recipiente separado y, prendiendo fuego, hierva por la mitad.

Coloque el pescado en capas en platos de vidrio o esmaltados. Espolvorea con especias, sal y cubre con jugo de naranja frio.

3. Cubra el recipiente con una servilleta, deje el filete en un lugar calido durante aproximadamente una hora y luego pongalo en el refrigerador durante 5-6 horas. Cuando sirva, corte el pescado en rodajas finas y adorne con ramitas de vegetacion.

Salmon ligeramente salado segun una receta rapida con vodka (en 2 horas)

La siguiente opcion es salar con vodka. Hara que el pescado sea flexible y jugoso, y agregara un sabor picante al sabor. Si lo desea, puede reemplazar el vodka con conac, el resultado no sera peor.

Ingredientes

  • Filete de salmon;
  • Vodka
  • Sal
  • Azucar
  • Eneldo

Metodo de coccion:

Para la salazon, es mejor usar pescado fresco. El filete congelado (especialmente si varias veces) no tendra un sabor tan rico.

1. Enjuague el pescado, elimine el exceso de humedad con un pano y cortelo en trozos del tamano requerido.

2. La salazon de 1 kg de pescado requiere aproximadamente 2 cucharadas de sal y 1 azucar. Deben mezclarse y espolvorearse con filete para que quede cubierto con la mezcla por todos lados.

3. Coloque el pescado en un recipiente esmaltado, espolvoree con vodka y, despues de cubrirlo con una pelicula, dejelo a temperatura ambiente durante 3-4 horas. Despues de eso, debes ponerlo en el refrigerador.

4. Al dia siguiente, el filete ya se puede servir. Por supuesto, esto se puede hacer antes (despues de 2 horas), pero cuanto mas tiempo le de para insistir, mas intenso sera el sabor.

Metodo paso a paso para salar pescado con limon

A continuacion, propongo una receta para salar con limon. El delicado sabor de los citricos interrumpira el fuerte olor a pescado y hara que el filete sea notablemente mas suave. Ademas, con su presencia, el proceso de salazon avanza mejor y mas rapido.

Ingredientes

  • Salmon fresco – 250 gr .;
  • Jugo de limon – 1 cucharada una cuchara
  • Azucar en polvo – 1 cucharadita;
  • Sal – 1-2 cucharaditas.

Metodo de coccion:

1. Puede cortar el filete de pescado por su cuenta o comprar uno ya preparado en la tienda. Enjuague bajo un chorro de agua fria, sorba el exceso de humedad con una toalla seca y retire los huesos.

2. Una cucharadita de sal suele ser suficiente para salar una pieza de 250 g. Sin embargo, puede aumentar esta cantidad segun sus preferencias de sabor.

3. Mezcle la sal con el azucar en polvo en un recipiente separado. Tome un limon y exprima la cantidad requerida de jugo.

4. Rocie el filete con esta mezcla y frote ligeramente.

5. Lo mismo debe hacerse desde el otro lado y desde los lados.

6. Despues de eso, ponga el pescado en un recipiente de vidrio o esmalte y vierta jugo de limon sobre el. Cubra con una envoltura de plastico y refrigere por 12 horas. Despues de este tiempo, voltea las piezas y dejalas por la misma cantidad.

7. El plato esta listo. Se pueden servir rodajas tiernas de salmon ligeramente salado.

Salmon salado en salmuera: ?el sabor es incomparable!

Bueno, ahora para ti no es un metodo seco de preparacion, sino en salmuera. Esta es mi opcion favorita Espero que lo aprecies tambien.

Ingredientes

  • Agua – 1 L;
  • Sal – 4 cucharadas. cucharas
  • Jugo de limon – 1-2 cucharadas. cucharas
  • Clavo – 2 piezas;
  • Guisantes de pimienta negra – 2 piezas;
  • Laurel – 2 piezas .;
  • Guisantes de pimienta de Jamaica – 2 piezas;
  • Pescado – 1 kg.

Metodo de coccion:

1. Primero prepare la salmuera. Para hacer esto, hierva agua, luego agregue sal y todas las especias de la lista (clavo, pimienta negra, pimienta de Jamaica, laurel). Luego, enfrie la salmuera a temperatura ambiente, retire las especias y agregue el jugo de limon.

Puedes poner una rodaja entera de limon en la salmuera y triturarlo con un poco de empujador.

2. Ahora tome un recipiente profundo y coloque trozos de pescado en el. Al mismo tiempo, puede rallar previamente el pescado con sus especias favoritas. Rellene el pescado con salmuera fria para que las piezas esten completamente cubiertas de liquido.

3. Apriete la pieza de trabajo con una tapa y pongala en el refrigerador. Dejar actuar durante 20-24 horas.

4. Bueno, luego retire las piezas y cortelas en platos. Llegar a la cata.

Receta de video de salmon y remolacha

Y al final, no es una solucion ordinaria para salar pescado. Agregaremos remolacha, jengibre, naranja y vodka. No he probado este metodo todavia. Pero en la historia me gusto todo. Por lo tanto, en un futuro proximo definitivamente intentare esta variacion.

Necesitaras: salmon – 1 kg; sal – 4 cucharadas soperas; azucar – 3 cucharadas soperas; jengibre – 1 cucharada; cascara de naranja – 1 cucharada; remolachas – 200 gramos; eneldo – medio manojo; vodka – 50 ml.

En mi opinion, en la seleccion de hoy, he recogido las mejores recetas para hacer salmon salado en casa.

Si no tiene tiempo para molestarse, elija encurtir con sal y pimienta, si desea experimentar, luego agregue cebollas, naranja, remolacha o vodka. ?Todas las recetas no son complicadas, estoy seguro de que todo saldra muy sabroso! Adios a todos.