Te de ginseng: propiedades beneficiosas, dano, como preparar y tomar

Traducido del chino, la palabra «ginseng» significa «raiz de la vida». Sus propiedades unicas se conocieron hace mas de 4 mil anos. Inicialmente, las personas usaban la raiz de esta planta como alimento, pero luego comenzaron a preparar bebidas curativas que ayudan a hacer frente a una serie de enfermedades. Debido a sus propiedades beneficiosas, hoy en dia el te de ginseng es reconocido por los medicos como uno de los medios mas efectivos que pueden mejorar el estado general del cuerpo.

Descripcion de la planta

El ginseng es una planta perenne que tiene una larga raiz que se parece a una figura humana. Es por eso que a menudo se le llama el hombre raiz. En la antiguedad, la planta era muy cara. Y debido a la mayor demanda de la raiz, que tiene propiedades curativas, en la naturaleza casi se ha ido. Entonces la gente comenzo a pensar en su cultivo.

Y aunque hoy se cultiva con exito, todavia es mas util que la planta que ha crecido en condiciones naturales. Segun estudios cientificos, estas raices contienen un orden de magnitud de sustancias biologicamente mas activas que tienen un efecto beneficioso en el cuerpo humano.

Existen varias variedades de ginseng:

  • Americano
  • Asiatico

Se cree que lo mas util sera la planta, cuya edad es de al menos 6 anos. Para preparar una bebida con un sabor y aroma agradables, use ginseng blanco y rojo, que difieren exclusivamente en el metodo de procesamiento. Si la raiz se seca al sol, al final adquiere un tinte amarillento. Y si despues de cavar, vierte una corriente de vapor caliente, la raiz se vuelve marron rojiza.

El te de ginseng chino se vende en varias formas:

  • polvo
  • partes finamente picadas de la raiz;
  • te envasado;
  • ginseng en capsulas.

Algunas veces esta raiz se puede combinar con otras plantas medicinales (kudin, regaliz, etc.). En tales casos, los beneficios y los danos del te de ginseng pueden variar.

Propiedades utiles

La raiz de ginseng debe sus muchas propiedades beneficiosas a su composicion unica, que contiene: vitaminas, minerales, alcaloides, taninos y resinas. Entre sus cualidades positivas estan:

  1. Eliminar los calambres durante la menstruacion. Para las mujeres que sufren malestar durante los dias criticos, los medicos recomiendan encarecidamente comer raiz de ginseng seco hervido. Tal bebida puede eliminar el dolor y aliviar el estres psicoemocional, que a menudo ocurre durante ese periodo.
  2. Normalizacion de la presion arterial. El te de ginseng es muy popular entre los hipotensivos, ya que le permite restablecer la presion arterial normal de manera rapida y sin danar la salud.
  3. El te de ginseng para hombres se llama panacea que puede restaurar el poder masculino. El uso regular de la bebida le permite restaurar los niveles normales de testosterona en el cuerpo, mejorar la circulacion sanguinea en la region pelvica, lo que en consecuencia conducira a un aumento en la ereccion.
  4. Normalizacion del funcionamiento del cerebro. La raiz contiene sustancias que pueden normalizar el funcionamiento de las celulas cerebrales. Si toma ginseng regularmente, pronto habra una mejora en la memoria, el pensamiento analitico y una mayor concentracion de atencion. Por lo tanto, tal bebida es simplemente necesaria para las personas que se dedican al trabajo mental.
  5. La lucha contra la obesidad. Aquellos que no estan satisfechos con su peso, pero no pueden cambiar su dieta habitual, pueden preparar la raiz de ginseng. Tal te puede suprimir el hambre, acelera los procesos metabolicos en el cuerpo y promueve la quema activa de grasa.
  6. La planta es un afrodisiaco natural. Los hombres pueden usar el ginseng para potencia, y las mujeres para aumentar la libido. Debido al hecho de que la bebida puede tener un efecto positivo en el estado del sistema endocrino, tambien mejora la satisfaccion sexual.
  7. Prevencion de tumores malignos. Los cientificos han descubierto que aquellos que beben regularmente te de ginseng tienen menos probabilidades de desarrollar cancer que otros.
  8. Refresca el aliento y limpia la boca.
  9. Fortalece las defensas del cuerpo, por lo que se recomienda beber ese te en la temporada de propagacion de infecciones virales.
  10. Ayuda a limpiar el cuerpo de colesterol nocivo, toxinas y toxinas.

Las personas que llevan un estilo de vida activo pueden tomar una bebida para restaurar rapidamente la fuerza y ??la energia.

Contraindicaciones

Como cualquier otra planta medicinal, la raiz de ginseng tiene sus propias propiedades beneficiosas y contraindicaciones. El te verde de ginseng no debe tomarse en tales casos:

  • la presencia de intolerancia individual;
  • ninos menores de 12 anos;
  • mujeres durante el embarazo y la lactancia;
  • en presencia de enfermedades de la piel (eccema, dermatitis, etc.);
  • con exacerbacion de enfermedades infecciosas;
  • con algunas enfermedades ginecologicas (mioma, endometriosis);
  • con el desarrollo de malignidad en la glandula mamaria o prostatica;
  • cuando se usa para tratar antidepresivos y medicamentos que diluyen la sangre.

La bebida debe ser moderada, ya que el abuso del te de ginseng puede causar problemas cardiacos, trastornos del sueno y depresion.

Como preparar te

Para sacar el maximo provecho de la raiz, es importante saber como preparar el ginseng correctamente. Los expertos recomiendan beberlo 30 minutos despues de comer y solo por la manana. No puede hacer esto con el estomago vacio, ya que puede causar debilidad general y mareos. Tambien es importante tomar una bebida 15-20 minutos despues de preparar el te, ya que despues de unas horas desaparecen todas las propiedades beneficiosas.

Una receta clasica para la decoccion ayuda a restaurar la fuerza. Preparalo de esta manera:

  • cortar la raiz de ginseng;
  • 1 cucharadita de materias primas preparadas vierta un vaso de agua fria;
  • hierva el caldo y cocine a fuego lento durante varios minutos;
  • cepa

Despues de enfriar, dicha herramienta se toma en una cucharadita varias veces al dia 30 minutos antes de las comidas.

?Como preparar ginseng en granulos? Para esto, se vierten 2 gramos de te con un vaso de agua caliente (aproximadamente 90 grados). La primera vez que necesita drenar el agua e inmediatamente vierta una nueva porcion. Insista 5-10 minutos.

Ademas del te de ginseng, tambien se preparan otros productos utiles. Uno de ellos es el ginseng de miel. Para su preparacion, se vierten 50 g de raiz triturada con 1 litro de miel natural y se infunden durante 10 dias. Cuando el producto este listo, se puede tomar 1 cucharada despues de una comida.