Te Kudin: beneficios y danos, propiedades utiles, como preparar y beber

Kudin es un te de hierbas o una bebida de te hecha de hojas secas de la variedad china de acebo de hoja ancha. Y aunque las hojas de los arbustos de te no se usan para su fabricacion, esta bebida se llama te, se considera una variedad amarga y se vende en tiendas de te.

El acebo de hoja ancha, de cuyas hojas esta hecho este te, es un arbol de hoja perenne subtropical. Al igual que el companero paraguayo, pertenece al genero Holly. Con menos frecuencia, este te esta hecho de las hojas de la alhena, una planta que tambien crece en China.


Holly chino de hoja ancha

Otra leyenda cuenta que una joven cuyo nombre era A Xian. Durante mucho tiempo vivio en uno de los pueblos. La nina conocia las propiedades curativas del acebo y preparo infusiones de sus hojas. Una vez, por orden de un funcionario local, A Xian fue enviado a la capital como concubina para el emperador. De la desesperacion, la nina salto de un acantilado y murio. Unas gotas de su sangre cayeron sobre las hojas del acebo, y desde entonces los brotes de esta planta tienen un color rojizo, y la infusion de Kudin ha adquirido un sabor amargo picante.

Variedades de te

Las hojas de acebo se procesan segun la misma tecnologia que las hojas de los arbustos de te: se cosechan a mano, se retuercen y se secan. Varias variedades de este te se distinguen segun la calidad de las materias primas recolectadas y el metodo de procesamiento:

  • Conectado
  • Presionado
  • Hoja.
  • Espiral
  • Retorcido

El producto de la categoria mas alta es Kudin Shui Xu, que esta hecho de las hojas mas pequenas de plantas que crecen en Sichuan. Los verdaderos conocedores del te creen que esta variedad es menos amarga y tiene un sabor y aroma mas pronunciados. Ademas, a menudo se usan hojas de acebo maduras para hacer la bebida. Tal te se puede almacenar mucho mas tiempo y preparar varias veces seguidas.

Propiedades utiles

Las propiedades utiles del te Kudin fueron escritas por antiguos curanderos chinos en sus tratados. La medicina moderna ha confirmado los beneficios, las cualidades curativas y las propiedades medicinales del te de Kudin. Despues de estudiar la composicion del te Kudin, los cientificos encontraron un rico contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos, acidos organicos y una gran cantidad de flavonoides.

Se recomienda beber el te Kudin como remedio natural con propiedades antipireticas, antioxidantes, antiinflamatorias, diureticas, expectorantes y bactericidas. Siempre que se prepare correctamente y se use correctamente, esta composicion de bebida unica tiene los siguientes efectos:

  • elimina la fatiga y mejora el rendimiento;
  • fortalece el sistema inmune;
  • normaliza el metabolismo;
  • promueve la recuperacion de los resfriados;
  • estimula el tracto gastrointestinal;
  • limpia el cuerpo de toxinas y toxinas;
  • Contribuye a la normalizacion de la presion arterial.

En la medicina tradicional china, este te, incluida su variedad Kudin Shui Xiu, se usa como profilactico para los resfriados y los resfriados. Dicen que esta bebida puede mitigar la sensacion de hambre y, por lo tanto, puede considerarse un medio para perder peso.

Kudin se diferencia de los tes de hierbas en que contiene cafeina. Y aunque su cantidad es insignificante, este te vigoriza y tiene propiedades tonicas. ?Hay alguna contraindicacion para el uso de esta bebida?

Contraindicaciones

Para evitar efectos secundarios y efectos no deseados por el uso de esta bebida, no se recomienda tomarla durante el embarazo y la lactancia. No se recomienda dar te a ninos menores de 12 anos.

Las contraindicaciones para el uso del te de Kudin son: enfermedades del tracto gastrointestinal, en particular, gastroenteritis cronica, presion arterial alta e intolerancia individual.

Como preparar y beber Kudin

Kudin debe elaborarse de manera similar al te ordinario: las hojas secas deben verterse con agua caliente e insistir. Al preparar Kudin es muy importante tomar el agua que necesita temperatura. Si este te se prepara con agua hirviendo, puede obtener una infusion amarga. Cuando use agua con una temperatura de 50-60 grados, reciba una infusion de hojas jovenes con un sabor noble y un pequeno amargor. Para las hojas maduras, debe usar agua con una temperatura de 80 grados.

La preparacion adecuada de Kudin se recomienda de la siguiente manera:

  1. Para 250 ml de agua, debe tomar una cucharadita (0.5 barras) de Kudin.
  2. La tetera debe enjuagarse con agua hirviendo y luego verter te seco.
  3. Hervir el agua, enfriar a la temperatura deseada y verter en la tetera.
  4. Se recomienda drenar las primeras hojas de te de inmediato para enjuagar la hoja de te de la suciedad y el polvo.
  5. Puedes beber te Kudin a partir de la segunda preparacion.
  6. El tiempo de preparacion depende de las preferencias de sabor, generalmente comienzan con 2-3 minutos.
  7. El te Kudin, asi como el te verde, se pueden preparar hasta cinco veces.
  8. Se debe aumentar el tiempo para cada preparacion posterior.

Los que prueban Kudin por primera vez probablemente se sorprenderan de que esta bebida no sea solo prevencion y un medicamento que sea bueno para su salud. Tambien se puede beber como el te, aunque su sabor en el te comun es completamente diferente.

Beba una bebida sin agregar azucar, leche, miel o limon. Por lo general, dicho te no esta atascado con productos horneados, sandwiches, dulces y pasteles. Ademas, no se recomienda beberlo con el estomago vacio. El momento optimo para beber la bebida es una hora despues del almuerzo.

Dado que Kudin es mas una droga que el te, no debe usarlo todos los dias, especialmente en cantidades significativas. Solo 2-3 tazas por semana son suficientes para que esta bebida tenga un efecto beneficioso en el cuerpo.