Tempeh: las propiedades beneficiosas de un delicioso producto de soya

El tempe, o tempeh, es un alimento proteico de origen indonesio hecho de soja fermentada. Tiene un sabor excelente y su estructura tipo turron absorbe perfectamente una amplia variedad de condimentos. El producto tempeh esta hecho de soja remojada y exfoliada, injertandolos con un cultivo fungico durante la noche hasta que se forme una torta dura.

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El producto tempeh contiene muchos componentes utiles, asi que comelo sin dudar, si tienes esa oportunidad.

Valor nutricional

Los productos de soya producidos de acuerdo con todas las reglas contienen muchas sustancias utiles para el cuerpo. Esto es especialmente importante si esta a dieta o en ayunas.

Los productos de soya hoy en dia se consideran iguales a los productos de origen animal en terminos de calidad de proteinas. Solo un ritmo de 110 g proporcionara el 41.3% de la proteina diaria, y esto es con menos de 225 calorias y 3.7 g de grasa saturada. Ademas: la proteina contenida en el ritmo tiende a reducir el colesterol, mientras que el consumo de proteina animal aumenta la concentracion de colesterol en la sangre.

La misma cantidad le dara al cuerpo el 23.5% de la norma diaria de riboflavina. Esta vitamina es la base nutricional de las reacciones de transferencia de energia que ocurren en las mitocondrias. La riboflavina es un cofactor en la regeneracion de una de las enzimas de desintoxicacion hepaticas mas importantes: el glutation.

Todo en el mismo 110 g contiene el 21,9% del valor diario de magnesio, un relajante natural de los vasos sanguineos. Ademas de sus beneficios para el sistema cardiovascular, este oligoelemento desempena un papel importante en mas de 300 reacciones enzimaticas, incluida la sintesis de proteinas y la produccion de energia.

A un ritmo de 72.5% de manganeso y 30.5% de cobre. Estos dos elementos beneficiosos estan involucrados en numerosos procesos fisiologicos. Son cofactores de la enzima antioxidante superoxido dismutasa.

Beneficio

En los ultimos anos, los cientificos estan especialmente interesados ??en la comida de soya, explorandola en beneficio y dano a los humanos. El producto no se salvo del ritmo (a menudo llamado tempeh) de la soja fermentada. Se han realizado estudios en diversos campos de la medicina.

Para bajar el colesterol

Una de las propiedades beneficiosas mas importantes de la soja esta directamente relacionada con el corazon humano. Como varios estudios han demostrado, tempech puede reducir el colesterol total en un 30% y el nivel de colesterol «malo» (LDL) hasta en un 35-40%.

Esta es una muy buena noticia para los nucleos, porque el LDL se deposita en las paredes de los vasos sanguineos, formando placas duras. Si estas placas se vuelven demasiado grandes o simplemente explotan, es muy posible un ataque cardiaco.

Ademas del colesterol «malo», el cuerpo tambien tiene colesterol «bueno» (HDL). Viaja a traves del torrente sanguineo, recolectando placas depositadas en las paredes de los vasos sanguineos para que sean procesadas por el higado y excretadas del cuerpo. Por lo tanto, el producto de soja tempeh, asi como otros productos hechos de soya, aumentan el nivel de colesterol «bueno», proporcionando asi una ayuda significativa en la prevencion de la aterosclerosis.

Los alimentos de soya tambien son ricos en fibra dietetica. Estas fibras se unen a las grasas y al colesterol en los alimentos, evitando asi que una proporcion significativa de colesterol ingrese al torrente sanguineo.

Las fibras dieteticas que componen el tempeh tambien tienen algo mas util: se unen a las sales biliares liberadas por el higado durante el procesamiento del colesterol y las eliminan del cuerpo. Y cuanto mas y mas activamente se produce el proceso de liberacion de sales biliares, mejor el higado hace frente a su tarea de colesterol.

Para estabilizar el azucar en la sangre

Otra enfermedad en la que comer tempeh puede ser muy beneficiosa es la diabetes, especialmente el tipo II. La proteina de soya es buena para los diabeticos, cuyo cuerpo no tolera las proteinas animales.

La proteina de soya y la fibra dietetica ayudaran a prevenir el alto nivel de azucar en la sangre. Algunos diabeticos en el proceso de tomar productos de soya incluso estan listos para renunciar a una serie de medicamentos a favor de la soya y permitirse algo de azucar. Esto debe hacerse con el permiso del medico.

Los diabeticos corren el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas por una variedad de razones. Una de esas razones es el tradicionalmente alto nivel de trigliceridos en la sangre de dichos pacientes. Los productos de soya, incluyendo tempeh, trigliceridos bajos, lo que significa que tambien protegen el corazon.

Para la salud intestinal

La fibra natural contenida en el ritmo del producto de soya proporciona la prevencion y el tratamiento de varias enfermedades gastrointestinales.

Resulta que la fibra de soja puede unir toxinas que causan cancer y eliminarlas del cuerpo de manera segura sin danar las celulas intestinales. Por lo tanto, un producto alimenticio tempeh hecho de soya con alto contenido de fibra puede reducir el riesgo de desarrollar cancer de intestino.

De hecho, en las regiones donde los productos de soya se comen regularmente, las estadisticas de cancer intestinal, junto con algunos otros tipos de cancer (por ejemplo, cancer de seno), son bastante bajas.

Esta no es una lista completa de los efectos utiles que puede observar con el consumo regular de ritmo en los alimentos. Delante de usted todavia espera material de muchos anos de investigacion sobre los efectos del ritmo sobre el colesterol, el azucar en la sangre y un efecto bastante bien estudiado en la salud masculina y femenina.

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