Todos aman la mermelada, pero ?que propiedades tiene? Revelar los secretos de la produccion de dulces.


Contenido

  1. La historia de la mermelada: a quien debe su apariencia
  2. Los beneficios y danos de la mermelada para el cuerpo. Propiedades curiosas
  3. ?De que esta hecha la mermelada? Analisis detallado de la composicion.
  4. Etapas de hacer mermelada
  5. Variedades de mermelada: una lista de nombres
  6. Mermelada para adelgazar
  7. Mermelada de regalo: una sorpresa encantadora para un nino
  8. Efectos sobre la salud de la mermelada: video

Entre la gran lista de dulces, la mermelada ocupa un lugar especial. Un manjar dulce, pero al mismo tiempo ligero, es apropiado tanto para el uso diario como para un plato ceremonial. Actualmente, la produccion de mermelada se pone a gran escala y este dulce, por supuesto, es muy sabroso. ?Pero es este producto tan util? ?De donde vienen estas piezas coloridas en la dieta humana?

La historia de la mermelada: a quien debe su apariencia


La historia de la mermelada es bastante misteriosa. El acalorado debate sobre el significado de la palabra y el origen real de la dulzura en si no han cesado. Segun una version, la palabra «mermelada» es espanol y literalmente significa la frase «mermelada de membrillo». Otra teoria afirma que Marmelade (aleman) es solo una tecnologia para lograr la densidad del producto. Los partidarios de la tercera hipotesis estan seguros de que la palabra nos llego desde Francia, como los habitantes de este pais llamaron hard jam.
Pero en uno de los «expertos en mermeladas» estan de acuerdo: Oriente es considerado el lugar de nacimiento de los dulces. Fue en los paises arabes donde conocieron el secreto de hacer las delicias turcas: el abuelo de la mermelada moderna. Estaba hecho de frutas y miel con la adicion de agua de rosas. El plato fue traido a Europa hace unos 1000 anos con los cruzados. Desde entonces, el producto ha sufrido muchos cambios en la receta, pero esto no empeoro.

Los beneficios y danos de la mermelada para el cuerpo. Propiedades curiosas


La mermelada puede traer beneficios y danos al cuerpo. Sus propiedades utiles se encuentran en minerales (potasio, hierro, fosforo), asi como en vitaminas (K, D, E, B, A, C), que son parte de las frutas.
La dulzura hecha con pectina tiene una serie de cualidades positivas:

  • normaliza el metabolismo de los carbohidratos
  • baja el colesterol
  • mejora el tracto digestivo
  • es un buen profilactico contra la aterosclerosis

La mermelada de mala calidad es danina para el cuerpo. La mayoria de los fabricantes agregan pectina barata, sabores artificiales y colorantes a sus dulces. Por supuesto, no hay nada util en tal producto. Los aditivos de terceros a menudo causan alergias y, por lo tanto, el producto con su uso no se recomienda para alimentos para ninos, mujeres embarazadas y lactantes. El uso regular de tales dulces tiene un efecto acumulativo, que no es la mejor manera de afectar el estado de salud.

?De que esta hecha la mermelada? Analisis detallado de la composicion.


?De que estan hechas las mermeladas?
Su composicion es bastante concisa, como toda ingeniosa y sabrosa:

  • masa de frutas o bayas
  • espesante (pectina, agar-agar, gelatina)
  • azucar granulada

Esto es interesante! Los 3 tipos de espesantes tienen una base natural. Entonces, la pectina se encuentra en las frutas, el agar-agar, en las algas y la gelatina, en los huesos de los animales. En cuanto al azucar, en un plato hecho con variedades muy dulces de manzanas o naranjas, no se puede agregar en absoluto. Por supuesto, la composicion es relevante solo para un producto natural. Desafortunadamente, la mayoria de los productos de la tienda no pueden reclamar este titulo porque contienen muchas sustancias que estan lejos de ser naturales.
Al comprar mermelada, se recomienda prestar atencion a su composicion. La dulzura natural esta hecha exclusivamente de masa de fruta, sin la adicion de ningun colorante o fragancia. Una muestra de producto de alta calidad generalmente tiene un tono claro y es mas costosa que la mayoria de los analogos de la tienda.

Etapas de hacer mermelada


La produccion de mermelada con pectina no es muy diferente del mismo proceso con gelatina y agar.
En cualquier caso, la secuencia de acciones sera aproximadamente la misma:

  • Preparacion de componentes
  • Hacer melaza
  • Hacer mermelada en masa
  • Masa de mermelada hirviendo
  • Molde de fundicion
  • Producto terminado de enfriamiento
  • Aderezo
  • Embalaje

Casi todo el proceso de creacion de un producto es automatizado y realizado por maquinaria especial.

Variedades de mermelada: una lista de nombres

Existen los siguientes tipos de dulces viscosos:

  • Frutas y bayas. Una muestra clasica hecha con pulpa de fruta, azucar y pectina. Muy a menudo, las manzanas de variedades de invierno se utilizan en la fabricacion.
  • Jalea En la fabricacion de se pueden utilizar tanto pectina como agar-agar con gelatina. Tambien la version de gelatina contiene jugo de fruta, azucar o sus sustitutos, colorantes y saborizantes. El producto puede ser tallado (rodajas de limon, naranja) y conformado (una variedad de figuras)
  • Masticar La variedad de mermelada mas joven. Conserva sus cualidades durante mucho tiempo. La base es la gelatina, que le da a la dulzura elasticidad. Producido con mayor frecuencia en forma de figuras coloridas y brillantes, tan queridas por los ninos.
  • Capas de mermelada. El nombre de esta mermelada habla por si mismo. Tal producto es una capa marron, similar a una mermelada o mermelada

Mermelada para adelgazar

A pesar de toda su dulzura, un producto de mermelada puede ser un producto ideal para perder peso. En cantidades aceptables, bien puede ser un componente de una nutricion adecuada. Un punto importante es la eleccion del postre. Entonces, en la version para masticar contiene una cantidad bastante grande de melaza y azucar. El contenido calorico de 100 g de dicho postre es de 300-350 kcal. La mermelada dietetica basada en pure de frutas y bayas sera mucho mas util. 100 g del producto contienen 280-300 kcal, y en una sola pieza, no mas de 10. La mermelada «adelgazante» contiene jugo natural (uva, pera, manzana) y una sustancia gelificante (gelatina o agar-agar). El azucar se puede reemplazar con un extracto de stevia saludable. Este producto es mucho mas saludable y dietetico que muchos dulces modernos.

Mermelada de regalo: una sorpresa encantadora para un nino

Como sabes, a los ninos les encanta todo lo bello e inusual. Entonces, ?por que no mimar a su hijo y darle una mermelada dulce y saludable de regalo dulce? Los productos pueden ser tanto clasicos como hechos de acuerdo con varios patrones. Por ejemplo, a los ninos les gustaran los osos de mermelada, los autos, las pelotas y otras figuras. Los ninos muy pequenos estaran encantados de masticar mariposas, conejitos, corazones. Un grupo separado de dulces es tematico. ?Que tipo de opciones no surgieron con la imaginacion de una persona: mandibulas de mermelada, gusanos, ojos y aranas? Este ultimo, por cierto, sera la decoracion de mesa perfecta para Halloween, tan popular hoy entre los adolescentes. Al mismo tiempo, los regalos de mermelada no tienen que comprarse a precios especiales en tiendas especializadas. Es suficiente tener a mano una receta comprobada para dulces, la forma correcta, un poco de imaginacion y tiempo libre. Con un minimo de esfuerzo, puede hacer feliz a su hijo con un delicioso y original regalo hecho a mano.
Dulzura ligera y sabrosa: la mermelada es venerada por muchos golosos en todo el mundo. El producto combina bien con el te o con un desayuno ligero. El producto tambien es popular entre los fanaticos de las decoraciones de postres inusuales. Un plato de fruta natural contiene muchos ingredientes utiles y con moderacion traera muchos beneficios al cuerpo humano.

Efectos sobre la salud de la mermelada: video