Whisky Jim Beam: caracteristicas del bourbon, sus tipos e historia

Whisky – Esta es una bebida alcoholica fuerte para hombres de verdad. Tiene una excelente fuerza, insuperable, sabor verdaderamente masculino y aroma complejo. Los productos de Jim Beam son especialmente populares entre los fanaticos de esta bebida.

Historia del bourbon

A principios del siglo XVIII, una familia alemana con el apellido Boehm emigro al Nuevo Mundo en busca de una vida mejor. Aqui, sus representantes cambiaron su apellido a uno mas sonoro: Beam. A fines de 1788, el jefe de esta familia: Jacob compro un pequeno pedazo de tierra en Kentucky y abrio la primera destileria para producir este noble alcohol.

En el mercado, el primer lote de su bourbon aparecio solo siete anos despues e inmediatamente se enamoro de los habitantes de America. Desde entonces, el desarrollo activo de la empresa ha comenzado. E incluso en los dias de la Prohibicion, su destileria no detuvo su actividad por un solo dia. Pero al mismo tiempo, la produccion en si estaba en pequenos volumenes.

?Lea sobre la diferencia entre Bourbon y Whisky!

En 1934, Jacob y su hijo nuevamente comenzaron a desarrollar activamente su produccion, porque la prohibicion fue derogada. El, y mas tarde su hijo y sus nietos compraron varias marcas famosas, absorben completamente el whisky en su produccion.

Lea tambien sobre el famoso whisky Jack Daniel’s.

Ayuda En 2014, Jim Beam dejo de ser una empresa familiar, ahora sus propietarios son representantes de la compania japonesa Suntory Holdings Ltd.

Y hoy, el jefe de produccion del mejor bourbon del mundo es el eminente maestro de su oficio: Frederick Booker Nou, el tercero. Fue el quien vino de su familia de enologos de renombre que ayudo a la compania a tomar una posicion de liderazgo en el mercado de whisky y hacer de Jim Beam el mejor bourbon del mundo.

Tambien puede leer sobre otras marcas de whisky, que se han ganado su popularidad en el mundo.

Vea una resena en video del bourbon Jim Beam, que revela la historia de la marca, las caracteristicas de produccion y las caracteristicas de degustacion:

Premios

Hablando sobre la historia y la alta calidad de esta bebida alcoholica, uno no puede dejar de decir algunas palabras sobre los premios con los que fue otorgada. Son los que confirman mas vividamente su calidad y relevancia.

Estas son las recompensas:

  1. 2016 fue el ano mas exitoso en terminos de premios. Los productos de esta marca recibieron muchas medallas en varios concursos en la feria mundial de vinos y otras bebidas alcoholicas. La marca tambien recibio dos medallas de oro por la alta calidad de los whiskies Black y Knob Creek Rye.
  2. Un ano antes, el bourbon Bonded recibio otra medalla de oro en la misma competencia, y Signature Craft recibio el Gold Outstanding Award.
  3. En 2013, esta marca recibio 4 medallas de oro, y en 2012 – 2 de oro. Todos los premios fueron recibidos como parte del Concurso internacional anual de vinos. Espiritu de competencia.

Ademas, la marca tiene muchos premios y certificados personales que recibio en otras competiciones menos conocidas.

Especie

El whisky Jim Beam es esencialmente un verdadero bourbon estadounidense, porque esta hecho en Kentucky a partir de materias primas cultivadas en los Estados Unidos. Hoy, bajo la marca de esta marca, se venden varios tipos diferentes de este alcohol de elite.

Etiqueta blanca (blanca), 40%

Este bourbon se considera el antepasado de todos los demas tipos de esta bebida alcoholica. En su etiqueta, la informacion indica que dicho alcohol es original, es decir, esta hecho de acuerdo con una receta tradicional pristina. Entre todos los otros tipos de bebidas, se distingue por un tono ligero inusual, asi como un sabor mas suave.

Ayuda Antes de embotellar el whisky terminado, se insiste durante cuatro anos en barriles especiales de roble, cuyas materias primas tambien se cultivaron en Estados Unidos.

La versatilidad de beber es otra gran diferencia entre este alcohol. Tal bourbon se puede beber tanto en su forma pura como diluido con el o regado con casi cualquier bebida. Y como aperitivo, absolutamente cualquier plato es perfecto. Es por eso que el bourbon Jim Beam White es popular en todo el mundo.

Signature Craft, 12 Y.O., 43%

Este whisky difiere de todos los demas en su sabor rico, pero al mismo tiempo bastante ligero, casi ingravido. El periodo de exposicion antes de la venta posterior es exactamente de 12 anos. Como todos los demas productos de esta marca, el bourbon madura en barricas de roble.

Se destaca por su suave ductilidad y aroma equilibrado, en el que notas como el caramelo, la miel, la manzana al horno y la vainilla son muy perceptibles. Gracias al sabor suave y al retrogusto dulce, este bourbon casi siempre se bebe en su forma pura y sin un refrigerio especial.

Negro (43%)

Este whisky se considera el mas premium en toda la linea de este alcohol. Se conserva durante exactamente seis anos, despues de lo cual se embotella y se pone a la venta. Aprender el bourbon negro con un tiempo de envejecimiento mas largo es bastante simple: tiene un pronunciado sabor a caramelo, un delicado sabor a miel y el color se vuelve mas saturado, profundo y oscuro.

Ayuda Beba Jim Beam Black con hielo, frio. Ademas, se usa con mayor frecuencia para la preparacion de cocteles alcoholicos de elite.

Rojo Ciervo Negro (Negro) Cereza, 40%

Si observa de cerca esta bebida, queda claro que esto no es solo whisky en el sentido directo de la palabra, sino que ya es un coctel preparado. Tal bourbon esta hecho de una mezcla de licor de cereza y alcoholes de bourbon, que anteriormente tenian 4 anos.

Por lo tanto, no es sorprendente que el color de dicho alcohol sea marron rojizo, rico aroma a frutas con una nota dominante de cereza. El retrogusto es dulce, largo, ademas de las cerezas, se nota claramente una nota de caramelo.

Ayuda El Red Stag Black Cherry es especialmente popular entre los representantes de la mitad debil de la humanidad, porque tiene un sabor suave y una dulzura agradable.

Miel, 35%

Para sacar este alcohol a la luz, sus creadores tuvieron que trabajar duro. Ahora es incluso imposible calcular con precision cuantos experimentos se han hecho al mezclar varios ingredientes.

Pero nos detuvimos ante el hecho de que el whisky de 4 anos y la miel natural se combinan de manera optima entre si. Como resultado, fue posible crear un suave bourbon de miel con un final largo y sutiles notas de caramelo dulce en el aroma.

Sus creadores recomiendan encarecidamente beber tal whisky en combinacion con ginger ale real, que, sin embargo, se puede reemplazar facilmente con jugo de manzana comun de alta calidad. Pero negarse a usar este alcohol en su forma pura tampoco vale la pena. Su verdadero sabor permanecera para siempre en la memoria.

Tambien tenemos un articulo sobre el tema: las mejores recetas para el whisky de la luz de la luna.

Manzana 35%

Es un delicioso whisky bajo en alcohol. A pesar del hecho de que es posible e incluso necesario usarlo en dosis razonables durante todo el ano, el enfasis principal aun esta en beber en verano. Ideal tzakuski tal alcohol seria una manzana fresca jugosa o jugo recien exprimido. Aunque en su forma pura, el bourbon se bebe excelentemente.

Esta hecho a base de alcoholes de 4 anos de envejecimiento y licor de manzana. El aroma es caracteristico de este tipo de fruta, el retrogusto es refrescante, bastante corto, en el que, ademas de las manzanas mismas, se perciben claramente notas de vainilla.

Roble doble, 43%

Esta bebida alcoholica tiene un sabor muy complejo y rico, que aparece debido a la produccion unica realizada en dos etapas. Es una tecnologia tan doble que hace que el sabor del bourbon terminado sea mas complejo y rico, y el aroma es unico.

El retrogusto esta dominado por notas de clavo picante y roble, y la mayor viscosidad del alcohol solo aumenta su duracion. Debido a la mayor fuerza, beben dicho bourbon en su forma pura con hielo y siempre con bocadillos ricos en calorias.

Centeno, 40%

Y este es el bourbon de centeno con un rico color y aroma. Beberlo en su forma pura debe ser necesariamente con hielo. Los creadores de esta bebida insisten en que es mejor servirla en forma de digestivo y sin refrigerios especiales. El aroma esta saturado con un bouquet complejo, el final es largo con ligeras notas de malta.

Todos los productos alcoholicos de la casa comercial Jim Beam estan representados por bourbon para todos los gustos y colores. Entre este surtido puede encontrar facilmente el alcohol perfecto para beber en forma pura o una bebida para hacer cocteles. Las personas que valoran su dinero y la alta calidad del alcohol siempre dan preferencia a los productos de esta marca.

Importante! No todos los whisky pueden llamar bourbon. Para hacer esto, el alcohol debe hacerse en los Estados Unidos, a partir de ingredientes cultivados aqui. Un requisito previo es la maduracion del whisky en barricas de roble americano.

Todos los productos de esta marca cumplen todos estos requisitos y, por lo tanto, pueden llamarse correctamente bourbon.

Costo en Rusia

El costo de esta bebida alcoholica de elite depende directamente de su tipo. El bourbon de manzana se considera el mas economico, porque solo esta ganando popularidad. El costo de una botella estandar de tal bebida es de aproximadamente 200 rublos. El whisky blanco es un poco mas caro, su precio puede alcanzar hasta 4 mil rublos por unidad.

Ayuda Las variedades mas maduras y oscuras de este alcohol son mucho mas caras. En promedio, el precio de una botella de 0,75 litros oscila entre 4 y 12 mil rublos.

El whisky Jim Beam no es solo una bebida alcoholica. Este es un verdadero bourbon estadounidense, despues de haberlo intentado, es imposible olvidarlo.